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コーヒーの旅

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いつも飲んでいるコーヒー。実は産地や豆の種類は多岐に渡り、味や香りに個性がでます。豆に対する見識を深める事で、新たなコーヒーとの出会いがあり、より味わい深いコーヒータイムを味わえ…
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コーヒーの裏側:マイクロミルの魅力と挑戦

コーヒーの裏側:マイクロミルの魅力と挑戦

こんにちは、ポートコーヒーです。今日はあまり知られていないコーヒーの製造過程のマイクロミルについて深堀りしてみましょう。

皆さんはコーヒー豆がどのように生産されているかご存知でしょうか? その一環として重要な役割を果たすのが「マイクロミル」です。このマイクロミルは、小規模なオペレーションに特化したコーヒーミル(コーヒーの精製所)の一種で、通常は家族やコミュニティが所有する小規模な事業体で、コーヒ

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コスタリカコーヒーの旅:歴史とユニークな風味

コスタリカコーヒーの旅:歴史とユニークな風味

こんにちは、ポートコーヒーです。
今日は、私が大好きなコスタリカのコーヒーについて少し話したいと思います。コスタリカコーヒーの歴史とその味わいについて一緒に学んでいきましょう。

<コスタリカのコーヒー栽培の歴史>

コスタリカのコーヒー栽培の歴史は18世紀後半から始まります。遥かヨーロッパからジャマイカを経由して渡来しました。
その後、コーヒー産業に対し、政府の積極的な支援が始まりました。
そし

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