- 運営しているクリエイター
#じゃがいも料理
【レシピ】 じゃがいものクレープ生地の作り方
今月のメニュー「サーモンのポテトクレープ、ハーブのブールブランソース」に使っている、じゃがいものクレープ生地「クレープ・パルマンティエ」の作り方を紹介します。
材料
・じゃがいも 150g
・玉子 Lサイズ1個
・生クリーム 30g
・牛乳 35g
・薄力粉 35g
・塩 2g
・コショウ 少々
(1)
今月のメニュー「サーモンのポテトクレープ、ハーブのブールブランソース」に使っている、じゃがいものクレープ生地「クレープ・パルマンティエ」の作り方を紹介します。
材料
・じゃがいも 150g
・玉子 Lサイズ1個
・生クリーム 30g
・牛乳 35g
・薄力粉 35g
・塩 2g
・コショウ 少々
(1)