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2020年5月の記事一覧

鉄のフライパンの使い方のキホン

鉄のフライパンの使い方のキホン

noteをはじめて2年とちょっと経つのですが、一番「スキ」ボタンが押された記事がこちら。

鉄のフライパン、持っているけど使いこなせていないという人が多い証拠みたいなものでしょうか。レシピよりも道具について書いた記事に反応があるのは若干複雑なところですが、今日は鉄のフライパンの使い方の基本についてまとめます。

鉄のフライパンはまず使う前に、充分に熱くしておくことが重要です。テフロン加工のフライパ

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新玉ねぎのバター煮

新玉ねぎのバター煮

新玉ねぎの季節なので、今日はバター煮にします。

通常のバター煮はバターと水で蒸し焼き状態にしますが、文明の利器の電子レンジを投入することでバターの使用量や焦げるリスクを下げることができます。

バター煮にする場合は表面の皮を一枚剥くと贅沢。一番外側の部分は先端に薄い部分があり、それが口に残る場合があります。

十字に切り込みを入れました。

玉ねぎ1個に対してバター10g〜15gをさきほどつくっ

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ステンレス鍋の教科書

ステンレス鍋の教科書

仕事柄、色々と調理器具を買い込んではテストをしているのですが、先日無印良品のステンレス鍋を購入しました。

ステンレスアルミ全面三層鋼という製品です。ステンレスでアルミをサンドイッチしているので三層なんですね。

こちらの鍋、有賀さんが『料理を始めるべき人が買うべき3つの鍋』という記事でオススメしていました。

ハンドル部分のフォルムが独特です。飛び出しているリベットが古典的な鍋のアイコンを彷彿さ

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【プロが教える!絶品キャンプレシピ#01】”水漬けパスタ”で作るカルボナーラ

【プロが教える!絶品キャンプレシピ#01】”水漬けパスタ”で作るカルボナーラ

キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。
今回は、サッカー⻑友佑都選手専属 加藤超也シェフ(株式会社 Cuore 所属)の水漬けですぐにできる本格キャンプパスタ「カルボナーラ」のレシピをご紹介します。

<加藤超也シェフ プロフィール>

株式会社 Cuore 所属。⻑友佑都選手専属シェフに就任。2016年シーズンからイタリアのインテル・ミラノ、トルコのガラタサラ

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