とにかくQOLを向上したい人の長ネギのマスタードマリネ
やっほー QOLブチ上げお姉さん 改め常備菜推進同好会会長のひとだ。
冷蔵庫に長ネギが余ってる?
そんなときは常備菜だ。
実際常備菜あるだけで運気がブチ上がる。
半年で8kg痩せたし、街で写真や握手を求められるようになったし、ひょんなことからビルゲイツの遺産相続人に選ばれたし、気になるあの子が見てる前で苦手だった徒競走でも1番になれたしそりゃもういいこと続きだ。
常備菜でQOLだけでなく運気あげてこ。
ネギは斜めに厚めのスライス。
フライパンに油を引いて、弱火〜中火でじっくりゆっくり焼いていこう。
ネギを焼いている間にマリネ液だ。
お酢、塩、粒マスタード、オリーブオイル、以上。
よく混ぜ合わせておこう。
ネギの様子も見つつ。
軽く焦げ目がついたらひっくり返そう。
この焦げ目の風味がうまいんだ。
中までトロトロに火が通ったら、熱いうちにマリネ液で和えよう。
冷蔵庫で冷やして完成。
マリネ液に砂糖なんかをいれなくても、じっくり加熱することによりとっても甘い。
ネギの甘味がぎゅぅと詰まっているな。
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