![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86686816/rectangle_large_type_2_9531ae36ba8d9bf48bde61a4e69ec26a.jpg?width=1200)
とにかくQOLを向上したい人の油そば2022
へぃへぃへーぃ カロリー大魔神のお通りだ〜。
これまで幾度となく油そば・まぜそばなどを作ってきたぽなちゃん。
やっぱ味・カロリー共に振り切ったもんって定期的に食べたくなるよね。
去年の油そば。
今年の台湾まぜそば。
そんでは油そば2022ver.いっくよ〜
瓶調味料シリーズですっげぇの見つけたよ。
やみつきにんにく背脂
桃屋の瓶調味料と同じ列にあったから桃屋かな?と思ったら、エスビーだった。
こんなん油そばのための調味料じゃんね。
そのにんにく背脂をトッピングにつかおう。
あとは桃屋のきざみにんにく、フライドガーリック。
先日神座のラーメン作った時のチャーシューと煮汁を使用しよう。
麺は極太麺でどーぞ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86687138/picture_pc_d583c07ef8d2c6f848c15381ddb021ac.jpg?width=1200)
チャーシューの煮汁に、つけ麺用魚介スープいれて、オイスターソースとラードをいれよう。
ラードを料理に使うのが当たり前になっててヤバい...
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86687163/picture_pc_12110fb7b7732866019428dcbd6b6980.jpg?width=1200)
チャーシューはカットして、切れ端はジルにぶち込んでおこう。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86687165/picture_pc_6089f1c42bcb0989d6ee09c2cf48b464.jpg?width=1200)
メンマもお忘れなく。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86687202/picture_pc_9f339265b4bdf4e084db79150facceb2.jpg?width=1200)
ゆでたてのもやしと、ニラ、のり、フライドにんにく、魚粉(鰹節・煮干し)。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86687209/picture_pc_b76ccaf36002bcca9b4d6d255ae98069.jpg?width=1200)
ジルには生卵を落としましょう。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86687216/picture_pc_80bed8da01934304393e590310c55891.jpg?width=1200)
はいどーぞ。桃屋のきざみにんにくと、エスビーのにんにく背脂をたっぷり添えて。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86687294/picture_pc_915e5fc47841d944f58260f9bdeff6e2.jpg?width=1200)
全卵入りのジルをよーく混ぜ混ぜして、ぶっかけていただこう。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86687236/picture_pc_ec3913d2127e13aad972e66809ef525e.jpg?width=1200)
店の味だわ。
パンチしかない。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86687300/picture_pc_5c2bf667fb5ecd1a78c891391a1b6779.jpg?width=1200)
にんにく背脂、マジ有能。
今度これで二郎系ラーメンも作ってみたいな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?