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とにかくQOLを向上したい人の肉パスタ

いやっほーぃ チョーあけおめ〜!!!
そんでおひさ〜〜
クオリティオブぽなちゃんだよ!
QOLの向上といえばぽなちゃん。そうだよね?
みんな私のこと忘れてなかった??
忘れちゃ嫌〜〜
今年もチョーぶっとばしてくんでよろ〜っす

今年も美味しいものたくさん作ってたーべよ!!これは意気込みでーす!!
あとは今年本厄だから早めに厄祓いいこー!!



さて最の高のパスタを作るでぃ。
その名も

肉パスタ

牛肉のたたきやステーキを作って余ったら、もれなく作って欲しい。

今回のはこないだ肉寿司やった時の余り。



シンプルなパスタに肉のっけるだけなんだが。
にんにく、鷹の爪、パルミジャーノチーズ、パセリ、レモン。


肉はスライスしていこう。


冷蔵庫で冷やすとうす〜く切れる。
パスタと絡むように薄めが良き。



ニンニクみじん切りをオイルで加熱して鷹の爪、白ワイン、茹で汁投入。


パスタをブチ込もう。

最後にお好みでレモンをチュと絞っていれよう。酸味あるパスタ好きなのよ。

盛り付けて肉をこれでもかってくらいのっけてチーズとパセリふって完成。

これ見た目めっちゃ豪華くない???
見た目からめちゃオシャレなもん食ってる感がやばい。間違いなくQOLアガる。
しかもめちゃうまよ。パスタの熱で肉の脂がとろけんの。



チーズのサラダでも作ろ。
カチョカバロの小さいバージョンのチーズ。
カチョカバロチッコロ。
このチーズめちゃうまいよね。
彗星の如く現れたチーズ界のプリンス。
でも最近北海道でよく見かけるようになったような気がするけど、たまにこっちにも売ってるときあるけど、イタリアの方では歴史あるチーズなんだね??


アチアチのフライパンで焼いていこう。
なんで、このチーズ、外カリカリ中トロトロになるんだろう???


ほんと素敵。
カリカリとトロトロ両方味わえるなんて、チーズ好きにはたまらんチーズ。
チーズ好きのチーズ好きによるチーズ好きのためのチーズ。

サラダにのっけよ。
適当にマッシュルームのスライスとアーリーレッドをオリーブオイルと塩とレモン汁で和える。


焼いたカチョカバロチーズのっけてブラックペッパーのせて完成。最高。

やっぱこのチーズうまい。
カチョカバロ見つけ次第即刻買お〜〜。

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