にんにく好き必見!お酒に合うレシピ1品紹介
お酒が進むにんにくレシピ公開‼️
実は夫の実家が
にんにく農家でもあるので
贅沢に"にんにく"を使ったレシピを
日々、作っております( ✌︎'ω')✌︎
その中で
かんたん•美味しい•やみつき
簡単レシピを皆さんにシェア
したいと思います‼️
それでは本題に入ります。
やみつき!ホクホク!
にんにくステーキ
手順は簡単!
①にんにくに竹串などで穴をあける
②水で濡らしたキッチンペーパーを
にんにく丸ごと包む
③電子レンジで500W4分ほど
(にんにく3つ)
※竹串でさして
まだ固い場合は再加熱してください。
②にんにくを輪切りに
③切った面に塩コショウorマジックソルト
など…お好みの味付けで!
④フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて
弱火~中火で揚げ焼きにする
レンジで中まで火が通っているので
表面に焦げ目がついたら
取り出してくださいね。
完成はこちら☟
外はカリっ!!中はホクホクの
にんんくステーキのできあがり(≧▽≦)
まとめ
にんにく好き必見!
お酒に合うレシピ1品紹介は
いかがだったでしょうか?
にんにく好きには
たまらないレシピです!!
ホクホクで
香ばしい香りと味で
お酒が進みます\(^o^)/
このレシピ
キャンプ飯で食べても
美味しいですよ。
この写真はアヒージョですが
にんにくとジャガイモの
相性は抜群!!
にんにくステーキと
にんにくアヒージョは
我が家の一押し
定番レシピです(^_-)-☆
ぜひ!お試しあれ(≧▽≦)
~~~☆~~~☆~~~☆~~~☆
Twitterもやっています!
https://twitter.com/pocolove2008
毎日、子育て情報発信中!
~~~☆~~~☆~~~☆~~~☆
この記事が参加している募集
いつも読んでいただき、ありがとうございます。 サポートをしていだけると勇気・元気100倍になります!