![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/50881645/rectangle_large_type_2_5b6c736330a5a0491562dd32f7fdd60f.png?width=800)
キャンプ歴7年の主婦が超簡単バーベキューレシピを3つ紹介
この記事は
みんなバーベキューって
どんな料理を作っているの?
そんなあなたに向けた記事に
なっています。
この記事を読むと
・超簡単バーベキューレシピ
・バーベキューを楽しむコツ
が分かります。
簡単すぎてレシピと言えないかも
しれません・・・
期待外れでしたら
ごめんなさい・・・
それでは本題に入りましょう\(^o^)/
バーベキューレシピ3つ紹介
GWがもうすぐですが
みなさん密にならずに
楽しめるには何がいいのか?
頭を悩ませますよね・・・
おうちでバーベキューや
キャンプでバーべキューー
をするかたも多いと思い
先日、おうちバーベキューを
したときに作った
レシピを紹介します。
レシピ内容
①丸焼き玉ねぎ
②焼きいも
③焼きリンゴ
①丸焼き玉ねぎ
バーベキューの野菜って
薄切りにして焼くと
パサパサしませんか?
そんな悩みを解決してくれた
レシピが丸焼き玉ねぎ
作りかた
1、玉ねぎの皮をむく
2、玉ねぎの両端を切る
3、両端を切ったどちらかに
十字に切れ目を入れる
深めに・・・
4、十字の切れ目に
オリーブオイルを入れ
アルミホイルでつつむ
必ず2重まきにしましょう!
1重だと表面がこげてしまいます。
味付けしなくても
野菜の甘味だけで食べられます!
物足りないかたは
焼き肉のたれを使って
食べるのもありです!
※時間がかかるので
1番最初に焼き始める
②焼きいも
焼きいもは定番ですが
安いさつまいもは
ふっくらと仕上がらないことが
多いです。
よって我が家は
本数は少なく値段は少し高めの
さつまいもを使用しています。
例えば
安納いも
茨城県産のさつまいも
など・・・
茨城県はさつまいもが名産!
しかもふっくら、ねっとりの
さつまいものため
やきいもにぴったりです!
作りかた
1、さつまいもを洗う
2、新聞紙につつむ
水でぬらす
3、アルミホイルでつつむ
※これも時間がかかるので
肉を焼いているとなりで
焼き始める
③焼きリンゴ
作りかた
1、リンゴを洗って芯をくりぬく
2、くり抜いたところに
はちみつとバターを適量入れる
3、アルミホイルでつつむ
必ず2重まきにしましょう!
1重だと表面がこげてしまいます。
番外編
その他メニュー
・焼き肉用の牛肉
・手羽先
・千切りキャベツ
・なすの丸焼き
・燻製チーズ・たまご
・漬物
などなど・・・
上記メニューも
美味しい味付け内容や
美味しく仕上げる
焼きかたがあるのですが
キャンプブログではないので 笑
今日はこの辺で・・・
バーベキューを楽しむコツ3つ
①環境を変えて食べる楽しさを味わう
②こり過ぎない!
簡単に食べられるもの
③子どもも巻き込んで準備を楽しむ
7年キャンプを続けてきた
経験から言えることは
上記の3つですね!
ベランダでも家の庭でも
いつもと食べる環境が違うと
子どもたちは楽しんでくれます。
おうち時間が増えている
今の時期だからこそ
試してみてください!
私と夫は基本面倒なことは
きらいなので
バーベキュー料理は
簡単にできる!
を基本にしています。
特に子どもが小さいと
準備や片付けが面倒だと
長くは続けられません。
もしGWやってみたいなぁ・・・
というかたは
まず、上記の超簡単レシピを
参考にやってみてください!
親子で楽しいと思える
環境を作ることが大切です。
おうち時間を乗り切るのは
大変ですが(>_<)
みんなで一緒に頑張りましょう
\(^o^)/
まとめ
キャンプ歴7年の主婦が
超簡単バーベキュー
レシピを3つ紹介
はいかがだったでしょうか?
あなたのおうち時間の参考に
なれば嬉しいです\(^o^)/
最後まで、ご覧いただき
ありがとうございます。
子育て、健康、身近なお役立ち情報を
発信していますので
記事を気に入って頂けたら
フォロー、スキをして頂くと励みになります。
それではまた\(^o^)/
いつも読んでいただき、ありがとうございます。 サポートをしていだけると勇気・元気100倍になります!