PLUSONECOOKING

PLUSONECOOKING

最近の記事

養成講座増えました♪

【本日基礎講座に2名増えました!】 ありがとうございます♪ 今年の教室は 働く女子の料理をととのえながら、 小さい時から料理もととのえる キッズプロジェクト今年始動することにしました! やっぱり私は料理の基本をちゃんと伝えたいと思うんです。何歳からでも。 それをね、小さい時から伝えれたらどうなのかな? もっと料理好きになったり自信がつく子どもが増えたら、もっと明るい未来になるかな? 先日、料理が上手になると自己肯定感があがるって少し話したんですが、 子ども

    • 新コースは定番&イマドキ和食に!

      「働く女子の料理を基本でととのえる」パーソナル料理教室のなんばです♪ 春の新コース登場! ちょっと洋風や中華の要素も混ざったようなイマドキ和食に仕上げました♡ アクアパッツァやカレイの野菜あんかけは日常和食が豪華になりますよ♡ まず、このコースを作るきっかけは、 料理の復習しなくてもここで上手になって帰れないかな? ってふわっと考えていたときスーパーで メバル カレイ タイ この3種がたくさん並んでいた日。 そうそう、今からこの時期だな〜って思って何しようか

      • スタジオレッスンに楽しみが追加される?!

        「働く女子の料理を基本でととのえる」パーソナル料理教室のなんばです。 もうすぐ、パーソナル料理教室に変えて1年になります。 振り返れば去年は過去最高すごくいろんなことに挑戦した1年でした。 育成講座のスタート 出張kidsレッスン NEMBERs(オリジナル会員制サイト)の導入 1レッスン3名からパーソナル料理教室に変更 新しいことに挑戦したことで、どんどん決まってくる新しい未来。 それに今年は期待に胸膨らませながら進んでいこうと思いますよ! まずは、小学2

        • アシスタントプログラムと参加について

          「働く女子の料理を基本でととのえる」パーソナル料理教室のなんばです。 私の中でぼんやりしていたものが決まりました! 子どもの時から料理の基本を育む それも長い目でみたら、やっぱり大切なんじゃないかってすごく感じたんです。 そして、子どもの時に料理の基本を学ぶとどうなるのか? シンプルにすごく見てみたい。 そして、広島には料理の基本を習える子どもの料理教室がないんですよね。 実はたくさんの方からこれまで依頼があったのがこのキッズやジュニアの分野。 ジュニアレッス

        養成講座増えました♪

          小学生のやってみたい!がベストなタイミング

          「働く女子の料理の料理を基本でととのえる」パーソナル料理教室のなんばです。 料理をやりたい!やってみたい! その想いが1番強いのは小学生の時♡ そこまで料理に興味がなかったわが子もなぜかここ最近休みの日に 「なんかやりたい」 とキッチンに立ってくれます。 働く女性の料理をととのえたい!の想いでレッスンしてますがふいに 早くからもっと楽しさを知っていたら早くから料理上手になっていたのでは⁈ こんなに料理をととのえなくてもよかったのでは⁈ (昔の自分にほんとに言

          小学生のやってみたい!がベストなタイミング

          バレンタインキット登場!

          「働く女子の料理を基本でととのえる」パーソナル料理教室のなんばです。 今年のバレンタイン企画をご用意してみました♡ 名付けて『自分へご褒美マフィン』 だって、このキット届くの今月末なので、今日あげること不可能でした 笑 私としたことが😂 企画遅れてる〜! いやいいんです♡ 食べたい時に作って食べて、私は来てくれているみなさんに食べてほしいスイーツが完成しました! 生チョコいりのマフィン完成‼︎ / 生チョコマフィンのキット販売決定! \ ってことでお待たせ

          バレンタインキット登場!

          兵庫弾丸旅でひらめくアイデア!?

          「働く女子の料理を基本でととのえる」パーソナル料理教室のなんばです。 先日はPLUSONE MEMBERs会員になってくれた皆様ありがとうございました。 中には数年前に通っていて、連絡くれた生徒さんもいてすごく嬉しかったんです! MEMBERsサイトはこんな風に使って いろんな料理をスマホで見で作るけど 「結局何を見て料理作ったらいいの?」 そこで、同じ「見る」でも習ったことある生徒さんであれば、教室に来てた時と同じレシピ、そして、 「あ、先生こんなこと言う言う

          兵庫弾丸旅でひらめくアイデア!?

          2月のお知らせ総まとめ♡

          「働く女子の料理を基本でととのえる」パーソナル料理教室のなんばです。 ╭━━━━━━━━━━━━━╮ 今月の教室のお知らせ総まとめ ╰━━━━━━v━━━━━━╯ 𓊆 その1𓊇 PLUSONE MEMBERs登録キャンペーン 《締め切り 2/10(土)まで》 動画や教室のレシピが全部見れる会員専用サイトです。 ゼロから和食シリーズ、パン、過去のメニューも500メニュー以上乗ってます。 *PREMIUM会員は毎月1回レッスン半額 続々と会員増員中♡ ▼▽お申込み

          2月のお知らせ総まとめ♡

          5日間の登録キャンペーン始まります!

          「働く女子の料理を基本でととのえる」パーソナル料理教室のなんばです。 気づけばもう2月で、春からのこと新レッスンいろいろ考えてたら毎日ワクワクしちゃってます♡ 今、増刊号やお弁当レッスンが春まで限定なので新作はおやすみ中です。 そしてですね、今年春に発表予定のゼロから洋食・中華は 「持ち帰りしやすく、野菜を使い切りもしやすいメニュー」になるので以前とは全くて違うメニューが勢ぞろいです。 ぜひぜひお楽しみに! と、 突然ですが、 今年の料理頑張りたい方に朗報です

          5日間の登録キャンペーン始まります!

          私はコレかも?タイプ別レッスンの進め方

          「働く女子の料理をきほんでととのえる」パーソナル料理教室のなんばです。 養成講座についての質問でアシスタントについての次に多いのが 「私でもできるんですか?」 これです! 先に言わせてください。 「私と同じようにしなくていいんですよ♡」 じゃどうすればいいかというと 自分スタイルの見つけること。 という方これが今回私の挑戦でもありまして、1人ずつタイプ別で教え方を確立していこうと決めまして、認定講座はパーソナル講座に変更しました! この見つけ方というのは「基

          私はコレかも?タイプ別レッスンの進め方

          レシピBOOK2023再販決定♡

          「働く女子の料理をきほんでととのえる」パーソナル料理教室のなんばです。 節分終わりました〜! 今回ほんとにたくさんの方が来てくれたですね!みんなよくここまで来ました! ゼロから和食の総まとめが「vol.5」 日本人であれば知って欲しい「行事食」ですが、 それよりも「家庭で必要な和食の総まとめ」であり、伝えきれてない基本が最終回たくさん待ってるんですよ♡ 鰯ではエラの抜き方、ツボ抜きできない魚はどうやってやる? 1mmの戦いにみんな奮闘するこのレッスン。 鰯を焼

          レシピBOOK2023再販決定♡

          夏のアシスタント募集します!

          「働く女子の料理をきほんでととのえる」パーソナル料理教室のなんばです♪ 突然ですが、 私、4人先生作りたいんです! アシスタント8名くらいと先生4人作ること決めましたー!! そのレッスン内容も決まってきたのでご報告しますね。 とその前に 質問たくさんありがとうございます。 早速 『一緒にやりたいです!』 という声もらったり、 『先生する人だけが来るんですか?』 とレッスンの時に質問もらってる養成講座。 まず基礎講座について流れをご紹介します。 まずは

          夏のアシスタント募集します!

          昨年末からほんっとに好評なので定番化しちゃいます♡

          「働く女子の料理を基本でととのえる」パーソナル料理教室のなんばです♪ 昨年末の10周年10週連続企画で登場したanniversary ticket 誕生日はもちろん、記念日やおつかれ会にとたくさんご利用いただいてます♪ とここで改めてこのチケットについてお話しますね。 アニバーサリーチケットとは 通常のレッスンに 1ホールケーキがついてくる!!しかも3種類から選べます! ケーキ屋さんがほんとに高くなってきて、お祝いとはいえさすがに…という方に特に好評いただいてま

          昨年末からほんっとに好評なので定番化しちゃいます♡

          20周年目指します!いや30周年⁈

          今年のお料理スタート応援(1/31まで) ⳹ 新規の方向け新年特別 ⳼ 「働く女子の料理をととのえる」 をテーマに新しくパーソナル料理教室にして、 もうすぐ1年。 そして、この1年でほんとにほんとにたくさんの生徒さんが基礎を頑張ってきて、あと少しでミッションクリアしそう人が増えてきました。 私が料理教室人生で1番分かったことは お1人ずつを丁寧にととのえるレッスン これが1番私には合っていました 自分らしく、心地ちいいレッスンを作りだせることでレッスンを客観

          20周年目指します!いや30周年⁈

          「今」だからリリースできた養成講座

          「働く女子の料理をきほんでととのえる」パーソナル料理教室のなんばです。 先日講座の発表ができて、ほんっとに本当にホッとしたんです〜! 私の人生は挑戦と経験をしてみる!迷ったらとりあえずやってみる!考えても答えわからないからやってみよう♫ そうやって飛び込むことが多いんです。 そのおかげでたくさんの成長をして、たくさんの方に出会えて感謝いっぱいの人生継続中ですっ♡ そんな風に行動してきたからここまで、教室をやってこれたとも思ってます。 もう楽しんだもの勝ち! やって

          「今」だからリリースできた養成講座

          来年に向けて経験を積み重ねていこうがテーマ

          「働く女子の料理をきほんでととのえる」パーソナル料理教室のなんばです♪ 【広島にもっと料理を習う場、そして教えることができる人を増やすプロジェクト♡】 まもなく完成します〜!  その前に、アニバーサリーチケット島根の方はじめ🤣みなさんチーズケーキも追加した結果追加購入ありがとうございました♡ さてさて、こちらのお知らせも今日はしておきたいんです。 早く発表したいけど、決めないといけない事が、次から次へとでてきて時間かかってますがようやく発表もう少しでできそうなんです

          来年に向けて経験を積み重ねていこうがテーマ