PLUSONECOOKING +WORKS

PLUSONECOOKING +WORKS

最近の記事

SNS発信をもっと心地よくするWORKSHOP

【心地いい発信を自分で作ろう!】 SNS発信をもっと気軽に、自分の好きなカタチできるようになろう!をテーマにWORKSHOPをはじめます。 特にお1人で教室、サロン、作家(イベントでのワークショップ開催)さんはプレイヤーをしながら告知もしてる方がほとんど。とはいえPC苦手だったり、SNSの発信も大事なのはわかってるけどなんかやる気が起きなくて… そんな形にぴったりな【テーマ別ワークショップ】 いいこと書いても読まれない投稿 アレコレしなくて整う写真の加工 スマホ撮

    • +WORKSに切り替えます

      本日よりこちらのNOTEは PLUSONE+WORKSのお知らせや 役立つウェブ・SNSのコトなどを 発信していきます。

      • レシピBOOK2023再販決定♡

        「働く女子の料理をきほんでととのえる」パーソナル料理教室のなんばです。 節分終わりました〜! 今回ほんとにたくさんの方が来てくれたですね!みんなよくここまで来ました! ゼロから和食の総まとめが「vol.5」 日本人であれば知って欲しい「行事食」ですが、 それよりも「家庭で必要な和食の総まとめ」であり、伝えきれてない基本が最終回たくさん待ってるんですよ♡ 鰯ではエラの抜き方、ツボ抜きできない魚はどうやってやる? 1mmの戦いにみんな奮闘するこのレッスン。 鰯を焼

        • 夏のアシスタント募集します!

          「働く女子の料理をきほんでととのえる」パーソナル料理教室のなんばです♪ 突然ですが、 私、4人先生作りたいんです! アシスタント8名くらいと先生4人作ること決めましたー!! そのレッスン内容も決まってきたのでご報告しますね。 とその前に 質問たくさんありがとうございます。 早速 『一緒にやりたいです!』 という声もらったり、 『先生する人だけが来るんですか?』 とレッスンの時に質問もらってる養成講座。 まず基礎講座について流れをご紹介します。 まずは

        SNS発信をもっと心地よくするWORKSHOP

          昨年末からほんっとに好評なので定番化しちゃいます♡

          「働く女子の料理を基本でととのえる」パーソナル料理教室のなんばです♪ 昨年末の10周年10週連続企画で登場したanniversary ticket 誕生日はもちろん、記念日やおつかれ会にとたくさんご利用いただいてます♪ とここで改めてこのチケットについてお話しますね。 アニバーサリーチケットとは 通常のレッスンに 1ホールケーキがついてくる!!しかも3種類から選べます! ケーキ屋さんがほんとに高くなってきて、お祝いとはいえさすがに…という方に特に好評いただいてま

          昨年末からほんっとに好評なので定番化しちゃいます♡

          20周年目指します!いや30周年⁈

          今年のお料理スタート応援(1/31まで) ⳹ 新規の方向け新年特別 ⳼ 「働く女子の料理をととのえる」 をテーマに新しくパーソナル料理教室にして、 もうすぐ1年。 そして、この1年でほんとにほんとにたくさんの生徒さんが基礎を頑張ってきて、あと少しでミッションクリアしそう人が増えてきました。 私が料理教室人生で1番分かったことは お1人ずつを丁寧にととのえるレッスン これが1番私には合っていました 自分らしく、心地ちいいレッスンを作りだせることでレッスンを客観

          20周年目指します!いや30周年⁈

          「今」だからリリースできた養成講座

          「働く女子の料理をきほんでととのえる」パーソナル料理教室のなんばです。 先日講座の発表ができて、ほんっとに本当にホッとしたんです〜! 私の人生は挑戦と経験をしてみる!迷ったらとりあえずやってみる!考えても答えわからないからやってみよう♫ そうやって飛び込むことが多いんです。 そのおかげでたくさんの成長をして、たくさんの方に出会えて感謝いっぱいの人生継続中ですっ♡ そんな風に行動してきたからここまで、教室をやってこれたとも思ってます。 もう楽しんだもの勝ち! やって

          「今」だからリリースできた養成講座

          来年に向けて経験を積み重ねていこうがテーマ

          「働く女子の料理をきほんでととのえる」パーソナル料理教室のなんばです♪ 【広島にもっと料理を習う場、そして教えることができる人を増やすプロジェクト♡】 まもなく完成します〜!  その前に、アニバーサリーチケット島根の方はじめ🤣みなさんチーズケーキも追加した結果追加購入ありがとうございました♡ さてさて、こちらのお知らせも今日はしておきたいんです。 早く発表したいけど、決めないといけない事が、次から次へとでてきて時間かかってますがようやく発表もう少しでできそうなんです

          来年に向けて経験を積み重ねていこうがテーマ

          年始からおでんと練り切りのオンパレード

          「働く女子の料理をきほんでととのえる」パーソナル料理教室のなんばです。 みなさん、去年は私の10周年におつきいあいただきまして、本当に本当にありがとうございました。 どんだけやるの?ぐらいたくさんやりたくてもう止まらなかったので我慢せず暴走してみましたww (もう誰も止めないで状態でしたね) そんな暴走してもみんな来てくれるんですね 泣 嬉しく感動もたくさんした2023年でした。 さて、今年もスタートしましたが、みなさん、それぞれ自分の目標ややりたいことなど決めたり

          年始からおでんと練り切りのオンパレード

          常備菜にもなるBENTO LESSONを選んでラクしちゃおう!

          こんにちは。「働く女子の料理をきほんでととのえる」パーソナル料理教室のなんばです♪ / 春から洋食&中華の新ゼロからシリーズ スタートするんですー!! \ 今の私が思洋食、中華簡単でおいしい基本にしてリニューアル登場なのでぜひお楽しみに♡♡ そして、4月までの間、マンスリーお休みさせてもらってますがその間リクエストが多いお弁当メニュー復活祭開催します! 2023年春から開催している 常備菜にもなるお弁当レッスン「BENTO」のバックナンバーレッスンを開催します

          常備菜にもなるBENTO LESSONを選んでラクしちゃおう!

          1月レッスンと新年のなんばの独り言

          「働く女子の料理をきほんでととのえる」パーソナル料理教室のなんばです。 今年も働く女性の料理を真剣に! ととのえたい! と熱く熱〜く思ってます ww まずは昨年のアニバーサリーチケット。 たくさん購入してくれてありがとー‼︎ からお伝えします。 最近はケーキが高すぎて買えないって声から、これはちょっと喜んでもらいたい! って軽くやってみたらすごい販売数になってしまいました。 今年はショートケーキ20ホール、 ガトーショコラ20ホール焼かなきゃですが、軽やかに

          1月レッスンと新年のなんばの独り言

          PLUSONEからのお年玉♡

          「働く女子の料理をきほんでととのえる」パーソナル料理教室のなんばです さあ!新年になりました♡ 教室も先月は満席となり、本当に嬉しく思います。 『1人はありがたいよ先生!自分の料理と思ったら気楽に作れるし、さらに持って帰れるし嬉しい!』 そんな声がたくさん聞こえた去年。 パーソナルレッスンスタートしてもうすぐ1年。 グループレッスンの時よりも予約は約2倍になり、私の教室の生徒さんたちはこのスタイルがよかったこと、本当に身を持って感じましたよ♡ 新年になりましたし

          PLUSONEからのお年玉♡

          2024年もよろしくお願いします!

          こんにちは!「基本で料理をととのえる」パーソナル料理教室のなんばです。 みなさん、あけましておめでとうございます!! 今年もよろしくお願いします。 どんな年になるか、今年もすごく楽しみで、やりたい事もすでに溢れてますがみなさんまたぜひついてきてください まずは年末のおせちレッスンお越しのみなさま、おつかれさまでした。 ただ、ただ拍手〜! ここまできた生徒さんに感動しました ただ、千切りの壁…ありましたね〜 TOKKUNクラスをもっと作ろうかなと私のレッスン課題

          2024年もよろしくお願いします!

          朝活PLUSONEで毎日料理の想像しよう

          こんにちは!「基本で料理をととのえる」パーソナル料理教室のなんばです。 12月から始めたお料理配信【朝活PLUSONE】 思った以上にいい反響がありまして 「全部は作れてないけど、朝疲れてない時に”今日コレにしてみよう♪”って初めて思って買い物もスムーズでした!」 「復習に作ってみたらやっぱりおいしかった!!」 「朝からごはんのこと‥って思ってたけど決めてみると家族もうれしいみたいでやる気になれました」 と朝に作る料理が決まっている安心感というか、 スッキリ感は

          朝活PLUSONEで毎日料理の想像しよう

          「2024年こそととのえたい」新規&半年以内の方向けプラン

          「働く女子の料理をきほんでととのえる」パーソナル料理教室のなんばです さあ!新年になりました♡ 教室も先月は満席となり、本当に嬉しく思います。 『1人はありがたいよ先生!自分の料理と思ったら気楽に作れるし、さらに持って帰れるし嬉しい!』 そんな声がたくさん聞こえた去年。 パーソナルレッスンスタートしてもうすぐ1年。 グループレッスンの時よりも予約は約2倍になり、私の教室の生徒さんたちはこのスタイルがよかったこと、本当に身を持って感じましたよ♡ 新年になりましたし

          「2024年こそととのえたい」新規&半年以内の方向けプラン

          おせちレッスンまだできるよ!

          「働く女子の料理をきほんでととのえる」パーソナル料理教室のなんばです♪ BLACKカードのみなさんだけ レベルがかなり上がっていることを認識してきたので、和食のルールを来年から変更にしました!! BLACKカードの方は ランダム受講が可能になります! そして! / せっかくなので今年のおせちレッスン、もしまだ予定なくてやりたかった!  \ そんな方はぜひ集合くださーい♡ 王道のおせち9品 定番の定番だけをしっかり学ぶ、おせちメニュー9品をご紹介します! お

          おせちレッスンまだできるよ!