シェア
こんばんは。 まん防発令によって、今月予定していたトレーナー活動が全て消滅しました。 今…
「玉ねぎ」あるある。 切れ味悪い包丁で切ると目が死ぬほど痛くなる。 千切り、みじん切りの…
こんにちは。 先日、山梨県に用事があった帰りにマックに寄ったんです。 どうしてもお腹が空…
4月に入りました。 4月って、僕の中の認識では、半袖で出歩いても大丈夫なくらいの気温だと思…
「アボカド」あるある。 スーパーで「アボカド」選ぶときにめっちゃ悩む。 買った「アボカド…
今年ももう4月に入りました。 1年の4分の1が終了したことになります。 皆さん、現時点で何か…
先日から24時間ジムに入会しました。 24時間いつでもトレーニングができるって・・・ 最高ですね!笑 自分の好きなタイミングで行けて、トレーニングができて、何時間いてもいいなんて。(と言いつつ、大体1時間〜1時間半で終わりますが。) これでトレーニング場所に困らなくて済みそうです。笑 ◯「海苔」について今回は、「海苔」についての解説をしていきたいと思います。 「海苔」といえば、『味付けのり』か『韓国海苔』が好きですね。 「海苔」とは、”ぬらぬらしたもの”という意
さて、今日も解説して行きますよっと。 今回の内容は「チョコレート」についての解説です。 …
今回は、「わかめ」について、解説をしていきたいと思います。 ○「わかめ」について「わかめ…
最近、新しいことにチャレンジし始めています。 新しいことが進むのは、楽しい反面うまくいか…
最近、Twitterに「今日の目標」をツイートしています。 まだ数日しかやってないんですが、こ…
最近、また徐々に僕のことをフォローしてくれる方が増えてきて、とても嬉しいです✨ こうやっ…
なぜ、食材の解説を記事にしているのか。 自分の中には、3つも目的があります。 1つは、自分…
こんばんは。 今日も食材のガチ解説しちゃいます。 毎回コンスタントに3000〜4000字で解説してるので、確認し忘れると大変ですよ。 今のうちから、チャックを欠かさずにしてくださいね。 それでは、今日は「マグロ」について解説したいと思います。 ちょっと前に『魚』の解説のところでもすこーしだけ触れてますので、よければそちらもご覧くださいね。 ○「マグロ」について解説日本人に欠かすことができない「マグロ」ですが、「マグロ」はスズキ目サバ科マグロ属の総称を表しています。