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"食材"ガチ解説シリーズ

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さまざまな食材について、歴史や発祥などの豆知識から、食材に含まれる栄養素とその効能まで、ガチで解説しています。 これを見れば食材について詳しくなれる!
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#スキしてみて

#76 「チーズ」のガチ解説

こんばんは。 まん防発令によって、今月予定していたトレーナー活動が全て消滅しました。 今…

#75 「玉ねぎ」のガチ解説

「玉ねぎ」あるある。 切れ味悪い包丁で切ると目が死ぬほど痛くなる。 千切り、みじん切りの…

#74 「海老」のガチ解説

こんにちは。 先日、山梨県に用事があった帰りにマックに寄ったんです。 どうしてもお腹が空…

#73 「トマト」のガチ解説

4月に入りました。 4月って、僕の中の認識では、半袖で出歩いても大丈夫なくらいの気温だと思…

#72 「アボカド」のガチ解説

「アボカド」あるある。 スーパーで「アボカド」選ぶときにめっちゃ悩む。 買った「アボカド…

#71 「パスタ」のガチ解説

今年ももう4月に入りました。 1年の4分の1が終了したことになります。 皆さん、現時点で何か…

#70 「海苔」のガチ解説

先日から24時間ジムに入会しました。 24時間いつでもトレーニングができるって・・・ 最高ですね!笑 自分の好きなタイミングで行けて、トレーニングができて、何時間いてもいいなんて。(と言いつつ、大体1時間〜1時間半で終わりますが。) これでトレーニング場所に困らなくて済みそうです。笑 ◯「海苔」について今回は、「海苔」についての解説をしていきたいと思います。 「海苔」といえば、『味付けのり』か『韓国海苔』が好きですね。 「海苔」とは、”ぬらぬらしたもの”という意

#69 「チョコレート」のガチ解説

さて、今日も解説して行きますよっと。 今回の内容は「チョコレート」についての解説です。 …

#68 「わかめ」のガチ解説

今回は、「わかめ」について、解説をしていきたいと思います。 ○「わかめ」について「わかめ…

#67 「カツオ」のガチ解説

最近、新しいことにチャレンジし始めています。 新しいことが進むのは、楽しい反面うまくいか…

#66 「イカ」のガチ解説

最近、Twitterに「今日の目標」をツイートしています。 まだ数日しかやってないんですが、こ…

#65 「イチゴ」のガチ解説

最近、また徐々に僕のことをフォローしてくれる方が増えてきて、とても嬉しいです✨ こうやっ…

#62 「モロヘイヤ」のガチ解説

なぜ、食材の解説を記事にしているのか。 自分の中には、3つも目的があります。 1つは、自分…

#61 「マグロ」のガチ解説

こんばんは。 今日も食材のガチ解説しちゃいます。 毎回コンスタントに3000〜4000字で解説してるので、確認し忘れると大変ですよ。 今のうちから、チャックを欠かさずにしてくださいね。 それでは、今日は「マグロ」について解説したいと思います。 ちょっと前に『魚』の解説のところでもすこーしだけ触れてますので、よければそちらもご覧くださいね。 ○「マグロ」について解説日本人に欠かすことができない「マグロ」ですが、「マグロ」はスズキ目サバ科マグロ属の総称を表しています。