シェア
SENRI OE 大江千里
2017年7月31日 08:52
朝ごはん!一口ステーキとグリルしたしいたけ、ライムのリゾット(大江屋のレシピで近々作り方出てきます)、やっこ、ミネストローネ、カニカマのサラダ、トマト、スイカ、はとむぎ茶。
2017年7月20日 18:01
日本で旬に食べる桃ほど美味しいものをアメリカでは味わえません。岡山や福島の桃はほっぺたが落ちるほど本当に美味。アメリカでは固すぎたり、味が薄かったり、酸っぱかったりでいつもがっかり。赤味のビーフやトウモロコシやジャガイモは天下一品なのですが。そこでデリで熟した桃を指の感触で選んで、一か八かサラダを作ってみることを思いつきました。たとえ酸っぱくても味が薄くても、他の果物や野菜(おそら
2017年6月16日 18:01
ブルックリンに戻って来て中西部ツアーの、張りつめていた緊張が一気に溶けて早速家ご飯を作ることにしたー。スーパーで衝動買い「ウチワサボテン」を左手に持って、「日本の夏〜」って煽いだりして涼しいの、っておい!でもサボテンなんて、どう調理すればいいのか全くわからない。と思案中に、細かく刻んで卵とチャンプルを作ろうと思いつく。人生初サボテン料理クッキングーの巻。考案メニュー:サボテンチャンプル