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大江屋レシピ (38) 「桃のサラダ」の巻

日本で旬に食べる桃ほど美味しいものをアメリカでは味わえません。

岡山や福島の桃はほっぺたが落ちるほど本当に美味。アメリカでは固すぎたり、味が薄かったり、酸っぱかったりでいつもがっかり。

赤味のビーフやトウモロコシやジャガイモは天下一品なのですが。

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そこでデリで熟した桃を指の感触で選んで、一か八かサラダを作ってみることを思いつきました。

たとえ酸っぱくても味が薄くても、他の果物や野菜(おそらくトマト系でしょうが)と混ぜ合わせれば、ご機嫌な「桃ワールド」ができるのは間違い無いでしょう。そうやってアメリカで桃をアレンジしてみるのも楽しいに違いない。

用意するもの:
熟れた桃1個、いちご数個、トマト半分、プチトマト3個、赤ワインビネグレットドレッシング、黒胡椒、塩、ブルーベリー少々

1)まず桃を丁寧に剥いていきます。

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