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おじさんでも作れる 冷凍ほうれん草とミニトマトのキッシュのレシピ(生クリーム不要)

※全文無料で読めます


在宅勤務で時間があるのでキッシュを作ってみました。

生クリームはカロリーが高いので牛乳と卵で代用しました。

焼きあがるまでは20分ほどかかりますが、調理過程は数分でできるので簡単です。
パイ皿がなければ耐熱容器もしくはアルミホイルで18センチくらいのお皿を作れば代用できます。

材料 (2人分)18cmパイ皿用

冷凍ほうれん草 100g
ベーコン 3枚
玉ねぎ 1/2個
えのき 1/2パック
ミニトマト 4個
冷凍パイシート 1枚
ピザ用チーズ 適量
卵 2個
牛乳 150cc

つくり方

① 冷凍パイシートを常温でおいておき、パイ皿or耐熱皿に乗せる。
  サイズが小さい場合は綿棒などでパイシートを伸ばす(綿棒なかったので手で伸ばしました)

② 玉ねぎを薄切りに切る。えのき、ベーコンを2cm幅に切る。
  ミニトマトは半分に切る

③ フライパンにバターを熱し、②と冷凍ほうれん草をしんなりするまで炒め、塩コショウをする 後で牛乳等と混ぜるのでそれまで冷ましておく。

④ ボウルに卵2個、牛乳150ccを入れかき混ぜる 塩を2つまみ程度入れる

⑤ ①のパイ皿の上に冷ましておいた③を入れ、④を流し込む

⑥ 彩り用のミニトマトをのせ、ピザ用チーズをかける

⑦ 200℃で予熱しておいたオーブンで20分焼きあげれば完成!

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ベーコンからいい味がでるのでとってもおいしかったです。
難しくないのに彩りあざやかなのでパーティにもいいですね

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