記事一覧
二度見する程美味しいパン
#ブーランジェリースドウ 03-5426-0175 東京都世田谷区世田谷4-3-14 https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131709/13098861/ 大好きなパン屋さん。 とは言え、まだ2度しか…
お店を継ぎたい
私は今東京で働いておりますが、
もうしばらくしたら
実家の店を継ぎたい。
と思ってます。
というのも、今39歳で
405060とどう働くか。
と考えた時に何がしたいのかと思うと
自分ができることで
周りの人を楽しませたり、幸せにしたい!
と思うのです。
どんな店、何を売りたいか少しずつ
しっかりと考えていこうと思います。
美味しいものしか食べたくない
私はもう美味しいものしか食べたくないと思うようになりました。
一回の食事を大事にしたいと最近とても思うのです。
それは、お金がかかりますし、太りますし、じかんもかけますし、、、無駄を排除したいという気持ちで気づけばそう思っていました。
今まではなんとなくがあったかもしれません。
でもコロナ禍で本当に必要なもの、人を考えるようになって、私は食事も無駄を無くしたいと思うようになりました。
きっとそ
食が好きかどうかの重要性
私は食の会社の外食部門におります。
外食もうあかんなーと会社でも言う人いるけど、そもそも外食好きちゃうんちゃう?って思いつつ、そうですねーって言っています。
これは経営者とか雇用を守るための判断の立場ではなく、マネージャー?店長クラスの人の話です。
自分が野球選手としてダメになりそうなら、どうにかして続ける方法見つける。
そのように好きなら続けたいならなんらかの方法を見つけると思うからです。
二度見する程美味しいパン
#ブーランジェリースドウ
03-5426-0175
東京都世田谷区世田谷4-3-14
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131709/13098861/
大好きなパン屋さん。
とは言え、まだ2度しか行ったことはありません。
家からも遠いので、このパン屋さんのためにその場へいきます。
それは、極端に言うとミシュランの星と同じで
3つ星-
それを味わうために旅