マガジンのカバー画像

おウチきっちゃ PINEB ook メニュー

8
おウチカフェを気まぐれにうpします。
運営しているクリエイター

2024年8月の記事一覧

8月30日 本日の逸品

8月30日 本日の逸品

本日の逸品は銀河コーヒー様のゲイシャモカG1(エチオピア産)とイルガチェフEX(エチオピア産)を淹れていきます。

YOUTUBEなどでフルーティーとか桃の香りがするとか言われていて、気になり購入しました。

ゲイシャはワールドブリュワーズカップ等世界大会でもで使用されることの多い世界最高峰のコーヒー豆の一種です。
ワールドブリュワーズカップ2024大会で、世界2位になられたサザコーヒーの飯高 亘

もっとみる
8月29日 本日の逸品

8月29日 本日の逸品

本日もコーヒーゼリーです。
今回のゼリーはゼラチンゼリーです。
使ったゼラチンは顆粒タイプのゼラチンです。

このゼラチンは凄く使いやすいですよ❗️
45℃で溶けるので、ドリップしたコーヒーでも簡単に溶けます。
水でふやかす必要も無し🎵
ゼラチンゼリーは口の中で溶けるので、柔らかい食感が楽しめます。

透明感のあるゼラチンコーヒーゼリーができました。
透明感のあるゼリーって本当に綺麗です。
見た

もっとみる
8月27日 本日の逸品

8月27日 本日の逸品

アガーコーヒーゼリーのレシピ動画はこちら⬇️

本日の逸品はハリオV60でドリップしたコーヒーを使ったアガーゼリーです。

使用アガーはいつものイナアガー。
アガーを使ったコーヒーゼリーは少し大変ですが、
自分は大好きです❗️
お嫁はゼラチンコーヒーゼリーが好きみたいですが・・・

お嫁がクラッシュゼリーが好きなので、クラッシュゼリーにしてます。砂糖はいつものカロリー0、糖質0。
アガーコーヒーゼ

もっとみる
8月26日 本日の逸品

8月26日 本日の逸品

本日のスイーツはイナアガーを使ったみかんゼリーです。
作り方は凄く簡単!
みかんはミカン缶を使います。
砂糖はカロリー0を使用。
調理時間は15分もあれば大丈夫です。

アガーは透明度が高く、出来上がりが綺麗です。

それではアイスコーヒーと共にイタダキます。

ではでは。

自己紹介/はじめてのnote/先日の逸品

自己紹介/はじめてのnote/先日の逸品

⭐️自己紹介⭐️

はじめまして。
自宅でおウチきっちゃを楽しんでいるPINEB  ookと申します。
ネコとコーヒーとスイーツそしてお嫁を愛するトラックドライバーなおじさん?(おじいさん)です。
自宅でのコーヒーやスイーツの事、ケルヒャー、ダイソン、デロンギのマシンの事、自分とお嫁の愛車の事、色々書きなぐっていきますのでよろしくお願いいたします。

先日の逸品

今年の夏からハマっているアイスコ

もっとみる