見出し画像

お酢はミネラル(カルシウム、鉄分など)を溶かし出して、身体に吸収しやすくしてくれます。

野菜のうま味や栄養素がたくさん溶けてるピクルス液を捨てては勿体ない!!
とても美味しくて栄養が溶けてるビネガーです♪ 食物繊維も溶けてます!

🌱そのまま飲んでも野菜の旨みでまろやかで美味しい💓
🌱オリーブオイルやごま油などお好みの上質オイルと混ぜてドレッシング に🥗
🌱調味料としてお料理に使っちゃう🍖
🌱炭酸やお酒で割って飲む🍷

などなど、使い方色々!工夫次第です♪

スイートトマトのピクルス


お酢は毎日15mlくらい摂ると健康効果が認められています🍀
毎日コツコツが良さそうです



あっ、ちなみに…

ピクルス液を再利用で野菜を漬けるのはおすすめしていません。
野菜の水分で薄くなると菌が繁殖しやすいので衛生面が心配だからです。



さあ❗️今日も美味しいピクルスを食べて、元気にお過ごしくださいね😉

🍀🍀🍀🍀🍀

「美」と「健康」そしてCOOKINGの「時短」がテーマのこだわりのピクルス専門店『Pickles Lab Hokkaido』〜北海道ピクルス研究所〜

札幌市西区八軒3条東1丁目7-8

info@pickles-lab.com

Instagram https://www.instagram.com/pickles_lab_hokkaido/

🍀🍀🍀🍀🍀


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?