食べた後のピクルス液どうしていますか❓
お酢はカルシウムや鉄などのミネラルを溶かし出して、身体に吸収しやすくしてくれるそうです❣️
野菜の栄養素がたくさん溶け出しているピクルス液を捨てては勿体なさすぎ‼️
🌱そのまま飲んでも野菜の旨みでまろやかで美味しい💓
🌱オリーブオイルやごま油などお好みの上質のオイルと混ぜてドレッシング に🥗
🌱調味料としてお料理に使っちゃう🍖
🌱炭酸やお酒で割って飲む🍷
などなど、使い方色々です♪
お酢は毎日15mlくらい摂ると健康効果が認められています🍀
毎日コツコツが良さそうですね‼️
あっ、ちなみに…
ピクルス液を再利用で野菜を漬けるのはおすすめしていません。
野菜の水分で薄くなる事や、衛生面が心配だから😔
さあ❗️今日も美味しいピクルスを食べて、元気にお過ごしくださいね😉
「美」と「健康」そして「時短」がテーマのこだわりのピクルス専門店
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
Pickles Lab Hokkaido
〜北海道ピクルス研究所〜
札幌市西区八軒3条東1丁目7-8
info@pickles-lab.com
↓通販サイトも見てね♪
https://pickles-lab.com
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?