スイカを食べよう♪♪
夏の果物といえば”スイカ“ですよね!
暑い時にのどを潤してくれるだけでなく、健康へ良いことも沢山あるそうなので、是非積極的に食べたいですね♪
“スイカを食べたら良いこと9つ♪”のご紹介です♪♪
1.水分補給になる。
*スイカの92%が水分なので、水分補給と満腹感を得ることを助ける。
2.栄養と有効な植物性物質を含む。
*ビタミンC、ビタミンA、ビタミンB1、5、6、マグネシウム、ポタシウム、リコピン、カロテノイド、ククルビタシンが豊富。
*ククルビタシンは、ウリ科,アブラナ科,トウダイグサ科,コマノハグサ科などの植物に含まれている苦味物質で、抗酸化、抗炎症作用がある。
3.ガンを抑制する可能性がある。
*スイカに含まれるリコピンとククルビタシンEは、ガンを抑制する可能性がある。
4.心臓の健康を改善する可能性がある。
*スイカは、リコピン、シトルリン、ビタミン、ミネラルなど、心臓に有効な成分を含む。
5.炎症と酸化ストレスを抑える可能性がある。
*スイカに含まれるリコピンとビタミンCは、抗酸化、抗炎症作用が高い。
6.黄斑変性症を抑える。
*スイカに含まれるリコピンは目の健康に有効で、加齢により発生する黄斑変性症を抑える可能性がある。
7. 筋肉の痛みを緩和する。
*スイカの果汁に含まれるシトルリンは、筋肉痛を和らげる可能性がある。
8. 肌と頭皮に効く。
*スイカに含まれるビタミンA、Cは、肌の細胞を回復させる効果があり、ベータカロチンは、肌を日焼けから守る。
9.消化を改善する。
*スイカの水分と繊維は、消化を助ける。
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