見出し画像

【料理Vlog】ソーセージで作る普通に美味しいカルボナーラ【カルボナーラ】

今回の動画

今回は「ぺんちの料理部屋」として、カルボナーラを作っていきたいと思います。「ぺんちの料理部屋」としては、初めてのカルボナーラ作りなのに、冷蔵庫にベーコンがないせいでソーセージを使ったレシピになってます。ただ、カルボナーラ自体は一人暮らしの時によく食べていたので、麻婆豆腐ぐらい自信がある料理でもあります。ソーセージを使っても意外と工夫次第でベーコンの時と変わらない味にできたのでよかったら見てみてください。

本編

もし、今回の動画がよかったなーと感じた人はチャンネル登録してくださると嬉しいです。【チャンネル登録へ】

麻婆豆腐の回もよかったら見てみてください。

また、「ぺんちの制作日記」のマガジンでは、今回の動画シリーズ、料理素人のぺんちが日々、より美味しく、より簡単に作る方法を研究する「ぺんちの料理部屋」以外にも、めったに外出しないぺんちが外に出た時の動画「ぺんちの散歩日記」, 毎日の勉強内容をぺんちが必要なところだけに絞ってお届けする「ぺんちの勉強日記」, 皆さんと一緒にぺんちが勉強する広告のない勉強用動画「ぺんちの勉強部屋」があります。よかったら、下のリンクからお越しください。


noteのメンバーシップ「ぺんちとみんなの部屋」の「ルームメイト」以上のプランになると、動画制作の際の裏話なども聞けるので、よかったら下のリンクから、どのような特権があるか見てみてください。

ぺんちがどのような活動をしているかは、こちらの記事にまとめています。

ここからは、メンバーシップ限定の制作裏話動画です。

話している内容

一口コンロが意外と、撮影の時に良い理由

ここから先は

7字

ルームメイト

¥625 / 月
このメンバーシップの詳細

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?