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夏野菜適当漬物

キュウリ、長芋、茗荷、セロリ
ピーマン🫑
を画像のように長細く切ります。
好みで鷹の爪投入。


出汁は本当に適当です。
日本酒、味醂、醤油、塩、砂糖
分量の割合は
日本酒2
味醂1
醤油1
塩、砂糖適量で味見して
好みで、豆板醤投入。
市販の出汁て調整。
乾燥椎茸を入れて
日本酒のアルコールを飛ばす為
沸騰させます。
強火にすると火が付きますので
消えるまで待つ。
しばらく放置して
出汁が常温になったら
出来上がり。

適当な容器に
先程切った野菜と
出汁を混ぜて冷蔵庫にいれ
一晩たったら出来上がり。

ビ-ルのつまみ
ご飯の友に最高です。

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