まさ
その日に思い付いた事を、書き連ねます。
近くの農場を間借りして野菜作りを始めます。 夏野菜はビ-ルのつまみに。 冬野菜は漬物、鍋材料にしたいと思います。 有機肥料のみの、化学肥料無し。 風を感じ太陽を浴びて気分は最高ですね。 プチプチ農園の名前は COV Farm センター オブ ビレッジ ファ-ム に決定しました。
季節により色とりどり神秘を感じる花々。私の写した数々を紹介します。
タイ、カンボジアのお気に入りの画像を紹介します。南国の明るさや透明感、そして猥雑なアジアを紹介します。 カンボジア、アンコールワットも追加しました。
読んで頂いてありがとうございます。 普段何気なく食べている安い物には訳があり 高い物にも訳があります。 基本調味料である塩, 安い物は工場製品です。 工場で海水に電気を通して濃い塩水を作り、水蒸気で熱して大量に作ります。 ですから、辛いくて尖った味になります。 大手企業の醤油輸入大豆の搾りかすから作っていますし熟成せずに直ぐ出荷しています。 日常の中で一番大切な食事。 私は大量生産大量販売の文明商品では無く 作り手の思いや歴史を感じる文化商品を紹介したいと思います。 時には、タイに居た時の美味しい話も 紹介出来ればと思います。 よろしくお願します。
中野区 新宿区は ワクチン接種中止 杉並区は二回が いつ頃出来るか 分からない。 ポンコツ菅ちゃんと 威張り太郎ちゃん それと、 自由にコロナまき散らし党 の皆様。 オリンピックやってる 場合じゃないんとちゃう。
今一回目、コロナワクチンを 打ってもらったけど 二回目はいつ頃予約出来るか 分からないんだって。 菅ちゃんさ 言ってる事と、 やってることが 違うんじゃないかな。 隣の区は、 二回目が無いので 一回目は中止だって。 太郎ちゃん仕事しろ。
ポンコツ菅 バ開成西村 暴言王麻生 嘘つき安倍 共産党二階 揃いも揃って ポンコツ馬鹿暴言嘘つき 中国共産党大好き自民党。 少なくとも この方々が居る限り 絶対に自民党には 票を入れない。
まだまだの大きさですが 完全無農薬です。 味は収穫してからですが 楽しみ楽しみ。
こんにちは。 我が農園に案山子が登場しました。 子供の頃には良く見ましたが 懐かしい雰囲気です。 そして我がミニミニ農園には 黄色い花と共に、ミニトマトが 赤く染まるのが楽しみです。
知ってますか。 今流行りらしいですね。
は、ピーマンでした。 次はこの、茄子さんが 大きくなればハサミでチョキ✂️ っと収穫します。
警察官が泥棒をして 警察に捕まるってギャグ? 昔のドリフのコントに ありそうな話しが現実に なりました。 三重県警の巡査の男が、住宅に侵入して高級腕時計など1000万円相当を盗んだとして逮捕されました 逮捕されたのは、四日市西警察署刑事課の巡査・岩永拓馬容疑者(23)です。
この花の名前を調べましたが 分かりません。 誰か教えて頂けませんか。
バンコク自宅近くの画像です。 通りを渡り、向かい側の道左側の コンドに住んでいました。 大規模なカ-二バル 各地域の方々のそれぞれの踊り 優雅で美しく目を奪われて しまいました。 タイバンコクの大晦日の 美しい風景です。 また行きタイけど行けない。
長細い紫陽花。 小さな花が集まっているのか その物ずばりの花なのか 初めて見ました。
ミスターファ-マ- モザイク通り 行きました。 女性中心、カップルもいましたが サラダ系、ビ-ガン系のメニュー でした。 健康を、意識しながらも 味は薄味美味しい系。 飲み放題水は、4種類楽しめます。 ガッツリ男子は禁止です。
緊急事態宣言中ですので酒無しですが、店に入る前にビ-ルロング缶を ささっと飲んで。 店では、零をビ-ル下さいと頼みました。 先程のロング缶のアルコールが 身体にまわっていい感じです。 緊急事態宣言中の飲み方発見。 お刺身、天ぷら、ポテトサラダを 頂きました。 お客様は零。私だけ。 安定の味で飽きません。 良き和食屋さんです。 コロナが収まれば ゆっくり酒を飲みたい店です。 頑張って下さい。 こんなご時世ですので、現金払いです。 カードを使うなどの野はしません( ´艸`
紫陽花の花が美しく咲き始めました 春から夏へ季節が移り変わる風物詩 それにしても、色々種類が有るのですね。 本日のベストショットです。
一昨年の12月頃2週間位パタヤで 過ごしました。 まだコロナショックも無く平和な日々。 なんて恵まれた暮らしだったのか 実感しています。 画像のように種類豊富。 大勢の人で賑わい素敵な 空間でした。 また、行きたいですが いつになったら行けるやら。
キュウリ、長芋、茗荷、セロリ ピーマン🫑 を画像のように長細く切ります。 好みで鷹の爪投入。 出汁は本当に適当です。 日本酒、味醂、醤油、塩、砂糖 分量の割合は 日本酒2 味醂1 醤油1 塩、砂糖適量で味見して 好みで、豆板醤投入。 市販の出汁て調整。 乾燥椎茸を入れて 日本酒のアルコールを飛ばす為 沸騰させます。 強火にすると火が付きますので 消えるまで待つ。 しばらく放置して 出汁が常温になったら 出来上がり。 適当な容器に 先程切った野菜と 出汁を混ぜて冷蔵庫にいれ