鶏のさっぱり黒酢煮込み
前回の「低糖質のお酢でピクルスを」作った後にぜひ作ってほしい料理です。
余ったピクルス液を使って作る煮込みです。
黒酢というとだいたい糖質高めなのですが、以前購入した鹿児島の黒酢はほとんど糖質もなく、材料もシンプルな「本物」です。
食材や調味料を購入するときは可能な限り、余計なものが入っていいないものを選びたいものですね。
例えば味噌なら
「大豆、塩」
これで味噌は出来るんです。
気をつけて見ていると本当にいろんなものが入っています。
割高にはなりますが、調味料は一度買えばしばらく使うものなので一回の金額を思えばそこまで高価ではないと思います。
なくなったものからシンプルな材料の調味料へと変更しています。
この黒酢でピクルスを漬けるのですが、そのピクルス液を最後まで有効活用できるのが↓です(笑
○鶏のさっぱり黒酢煮込み
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?