低糖質のお酢でピクルスを
カラフルな野菜でピクルスを作りました。
私は炭水化物のやたら少ないお酢を使っています。
坂元のくろず「鹿児島の黒酢」
私の勘違いではないのか。
それとも印刷間違いではないのか?
何度も見ました(笑)
間違いではなさそうです。
だいたいお酢の栄養表示を見ると
大さじ1(15mℓ)あたりなんですよね。
これは100mℓあたり。
ほとんど入ってないと言っても過言ではない。
黒酢ってお酢の中でも糖質多めなのですが、熟成が進んでるのか驚きの少なさですよね。
そして、昔ながらの伝統的な作り方で。というのもポイント。
糖質が少ないだけの添加物てんこ盛りだったら買ってないですね。
自然なシンプルなものを食べるようにしています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?