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味わいブースト

はい、これ焼きそば、焼きうどん、お好み焼きの薬味ね〜って出されたら困惑するかと思うのですが合わせてみると違和感なく自分の好みで混ぜれるのではな3種類。

コリアンダーとミントのペースト(チャトニ)
大根の辛めなピクルス(ウールガイ)
レモンの辛めなピクルス(ウールガイ)

これにサンバル(野菜、トマト、タマリンド、豆のスパイスを効かせたスープ)を組み合わせるのがVegな南インド料理とお好み焼きの相性の良さを知ってもらえる基本形かなと。

風味知覚も元型(アーキタイプ)があるのかもと最近思ってたりします。

出してみると最初は怖々と口に運ばれるんですが途中から食べる速度がグンと上がるんですよね…本能的な何かを呼び覚ますものがこのフレーヴァーにはあると思っています。まだ経験されてない方は是非。

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自然派ワインとお好み焼きパセミヤ Pasania店主。某店ワインペアリングのアドバイザー、たまに専門学校の社会人向け開業支援クラスの講師も。ご予約、取材依頼、講師などのお仕事の依頼お待ちしております。

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大阪・中之島にある自然派ワインとお好み焼きパセミヤ Pasania店主。たまに専門学校の社会人向け開業支援クラスの講師も。
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