【おうちカフェ】キャラメルマーブルシフォンケーキ
皆様、こんにちは!
先日ガトーショコラを作った際に余った生クリームでキャラメルソースを作りました。
そちらを使って今回も「レシピでつくってみた」です☺️
レシピはこちら!
お菓子作りはそりゃあ楽しいし甘いものも好きだけど、バターと小麦粉沢山摂りすぎているな…と思った時に作るのがシフォンケーキ。
メレンゲしっかり立てますし、お菓子作りしてる感あるのがまたグッドです。卵は沢山使うけれど…
それにしてもシフォンケーキって、カットした時どうお皿に乗せるかいつも迷います。
しっくりくる方をぜひ教えてください☺️笑
一見綺麗に焼けたと思うじゃないですか。
焦がしたんですよね。
というのも新しい電子レンジが高さがあまりなく、シフォンケーキの表面がダイレクトに熱されてしまいました🔥
途中でアルミホイルを被せて焼成再開しました。
おうちのお菓子は、もし焦がしても焦げが切り落とせられればオッケー!とします😌
そしてこのシフォンケーキを作ることで卵黄が1個分余ったので、クッキー生地を作って冷凍しておこうかな、と思っています。
そうしていると次々と作れてしまう気がしますね。危ないです。接種カロリーが。
美味しく楽しくが1番良いですね☺️
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