見出し画像

11.26sun 杜カフェパンマルシェ

旭区の畑の中にある杜Cafe&Bakery。
目の前に畑が広がるテラスと、無垢材の内装が印象的な空間で今年もパンマルシェが開催されます。 杜cafe&Bakery自家製の天然酵母パンの他、おいしいパンや焼菓子、コーヒー、フルーツなどのお店が集まります。
杜カフェのランチや、キッチンカー プロジェクトのベーグルサンドやクレープなど、会場で楽しめるメニューも色々。盛りだくさんの1日。
ぜひお出かけください。

杜Cafe&Bakery

杜カフェパンマルシェ
11/26(日)11:00-15:00
入場無料 雨天開催
杜Cafe&Bakery 住所 横浜市旭区下川井町2149-6

JR横浜線「中山駅」からバス(鶴ヶ峰行き・横浜駅西口駅行き 「川井宿」下車、徒歩8分
相鉄線「三ツ境駅」」からバス「川井橋」下車、徒歩11分
相鉄線「二俣川駅」からバス「旭高校入口」下車、徒歩9
*駐車場はございますが台数に限りがあるため、できるだけ公共交通機関でのご来場や周辺のコインパーキングのご利用にご協力ください。


主催:杜Cafe&Bakery
協力:パンとコーヒーマルシェ

杜cafe&Bakery  https://moricafe-b.jp


自家製酵母パン
杜cafe&Bakeryのパンは自家製の天然酵母で作る、天然酵母パン。パン屋さんの空気や国産小麦を食べて元気に育った天然酵母。15年ほどかけつぎを続けて育てているとても元気な酵母です。この酵母に、岩手県産のゆきちからを使用し、小麦の味だけでなく酵母の味を活かすようにパンを毎日焼き上げています。

mori bread
杜cafe & bakery 一押しのパン。白く焼き上げているので、耳まで柔らかく、翌日になっても柔らかい、生食パンのような柔らかいパン。
自家製の天然酵母を、通常の製法の2倍練り込み、優しくミキシングして仕上げました。天然酵母の深みのある味がより一層味わって頂けます。

カフェメニュー
イベント限定でテイクアウトもできるランチメニューをご用意いたします。
杜カフェのメニューは、kikoriカレー、ピザ、キッシュ、パイ、ドリンクを予定しています。



hibi plus


日々すこしずつでも前に歩を進めようと思えるよう、やさしくおいしいものでお手伝いできたら。バターな牛乳などの乳製品、たまご、白砂糖を使わず純植物性の材料を使ってパンを作っています。使う小麦は地粉=うどん粉と呼ばれる国産中力小麦または北米産organic強力粉/薄力粉。
これらに、ゆうきぱんこうぼ、海塩、豆乳、アガベシロップなどを加えて長時間熟成発酵させて旨味を引き出してしあげています。
https://www.instagram.com/hibiplus/


Tanbo to Hatake~田んぼと畑~

Tanbo to Hatake~田んぼと畑~では【身体と心が喜ぶ美味しいもの】をテーマに、オーガニックの小麦・米粉やこだわりの材料で作ったパンやお菓子を中心に、皆さんの癒し時間に寄り添う、美味しいものをお届けします。
https://www.instagram.com/tanbo_to_hatake/


土間カフェ


三浦半島に工房を構える土間カフェ。自然派のライフスタイルを実践しつつ、月に1度、三浦半島の美味しいものを集めて1日マルシェ、「土間市(どまいち)」を、開催しています。
数年パンを作り続け、北海道産の強力粉・ホシノ酵母、てん菜糖、塩、のみのシンプルな生地にたどり着きました。材料の味が楽しめるよう、時間と手間をかけてじっくり発酵させています。和、洋、どんな食材とも相性の良いのも特徴です。
まぐろコンフィサンドは 野菜たっぷり入ったサンド。バジルペーストがアクセントに。三浦産のさつまいもを使った、スイートポテトパン、天然酵母で作った、こだわりドーナツなどもおすすめです。
https://www.instagram.com/miuradomacafe/


せりごぱん


せりごぱん葉山初の米粉パン屋さん米粉100%かつ小麦・乳・卵不使用の身体に優しいパンをお届けします。一番人気の発酵酵素玄米入りのパンや、フレーバーを選ぶのが楽しいベーグルなど、お楽しみに♡

https://www.instagram.com/seri_gopan/


HACHIDORI COFFEE


挽きたての有機栽培豆を使用し、エアロプレスで丁寧に1杯1杯抽出。
当店で使用するコーヒー豆は フェアトレード・オーガニック ハチドリのひとしずく。森林農法で栽培されるコーヒー豆、森を守り、森を育てる農法です。
https://www.instagram.com/hachidori.coffee/



KASIMORI菓子守


住宅地の片隅の小さな工房で、お酒にもあう甘さを控えた大人の焼菓子を焼いています。ビールやワインのためのクッキー、コーヒーや紅茶のためのケーキ、スコーンなどなど。日常の少し先、お茶やお酒の時間が少しだけ特別なものになりますよう。
11月は人気のレモンサブレやレモンケーキ、りんごのスコーンなどを予定しています。
https://kasimori.stores.jp


LOCALSPOON


希少な純国産ピクルス粒マスタードの「TUBU」や、マスタードシード、亜麻仁シード、国産亜麻仁と石臼挽き国産無農薬小麦のザクザクスコーンなど、使い勝手良い調味料やとびきり美味しいアイテムをお持ちします。亜麻仁のお茶もお楽しみに!
秋田の葉とらずの生リンゴやりんごジュースもご用意いたします。
https://localspoon.co.jp/


まーたん農園


畑の恵みを食卓へ 早川・二宮を拠点に金沢区で栽培を開始しました。
柑橘類やキウイなどの季節の果物や、湘南ゴールドの果皮と天然オイルで作ったバームををお持ちする予定です。
http://ma-tanfarm.com



Soratotori

sora to tori では *こだわりながら こだわらない。 *個性を楽しみながら普段使いしたい。 *手仕事のあたたかさを大切にしたい。 を コンセプトに タイ北部の都市チェンマイにて 主に少数民族の刺繍や古布、織布などを 取り入れながら現代風にアレンジした 現地在住の作家さんやデザイナーさんたちの 作品を買い付け、販売しています。 今回は チェンマイで作られた、 個性がありつつ普段使い出来る コットン素材の秋冬服や 手仕事の雑貨などを出品いたします。
https://www.instagram.com/soratotori/


キッチンカープロジェクト POPUP STORE (トレーラー)

※都合によりクレープの出店はキャンセルとなりました。ご了承ください。11/24


秋の味覚いっぱいのさつまいもとりんごを使ったクレープ。さつまいもをたっぷり使ったお芋のクリームにりんごのコンポート、さつまいものケンピなどのアクセントが入ったクレープをお届けします。


キッチンカープロジェクト POPUP STORE (キッチンカー)


大豆ミートを使ったグルテンフリーな米粉のVEGANベーグル。葉山の米粉パン専門のせりごぱんさんのベーグルに、畑のお肉で作る大豆ミートのソースや野菜のマリネを合わせてお召し上がりください
* 画像はイメージです

https://kitchencar-project.jp

草のよしだや


出張ガーデン
季節の植物、観葉植物、下草、コケ玉、鉢等の販売
お庭、植物のお悩み、ご相談ください。
http://kusanoyoshidaya.jp

大きなパンマルシェなどのイベント開催が出来ない時期が続いています。リアルイベントで皆様に美味しいパンとコーヒーをお届けする機会も続けていきますので、ぜひnoteでのサポート、応援よろしくお願いします!いただいたサポートは今後のイベント開催などに使わせていただきます。