おうちベト飯 - ヌイサオ(マカロニ炒め).043
マカロニは1箱にたくさん入っていて、サラダで使うことも多くて困っちゃうな~という皆さんに朗報です。
キュウリや人参、ハム。ではなくここはベトナムらしくパクチーです!そろそろ慣れてきた頃かと思いますので、久しぶりにふんだんにパクチー祭り開催です🐼
<材料 2名分>
マカロニ 約100g
玉ねぎ 1/2個
豚肉 約100g
パクチー 沢山
オリーブオイル 適量
塩・コショウ 少々
ヌックマム 適量
<作り方>
①具材を準備します
お湯を沸騰させ、マカロニを茹でます。(5分弱)
茹でたら、サッと水にくぐらせザルにあげておきます
玉ねぎは少し厚めに、パクチーは1口サイズにカットします。
③具材を炒めます
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ豚肉を炒めます。
お肉全体に火が通ったら、玉ねぎ、パクチー、マカロニを入れ、ヌックマム、塩コショウで味付けをしながら、炒めていきます~
④完成👏
全体的に具材がしんなりしてきたらお皿に移して完成!
むっきゃ~、パクチーがふんだんに!!!これを書いている中の人は苦手なんですね…でも作ってもらったら食べれるかな。
パスタほど重くないので小腹が空いた時のご飯にピッタリです。
マカロニってフォークの指に1本ずつ刺したくなりますよね、あれ?私だけ?
- Fin -
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