パン教室『みじんこ』

夜間オンライン専門のパン教室 『みじんこ』 講師の自己紹介 教室の注意事項 公開レシ…

パン教室『みじんこ』

夜間オンライン専門のパン教室 『みじんこ』 講師の自己紹介 教室の注意事項 公開レシピ等を載せてあります。

最近の記事

5月レッスン『シナモンロール』

夜間オンライン専門 パン教室『みじんこ』 5月レッスンのご案内です 本レッスン4つ目のメニューは 『シナモンロール』 しっかり目のパン生地に シナモンパウダーとグラニュー糖を 巻き込みながらカットして 最後にアイシングをして完成😋 焼き上がりのシナモンの香りがたまらない カフェなどでも人気のシナモンロールを 1から丁寧にレッスンさせて いただきます😌❣️ メニュー:シナモンロール(6個) 価格:3000円 時間:21:30開始が基本(要相談) 人数:各日3名まで 会場:

    • 2024年4月パン焼き会🍞

      こんにちは😃 2024年4月のパン焼き会の 日程とレシピ、工程を掲載します‼️ 今回はいちごオレといちごジャムで生地づくり 成形もちょっと凝ったものにして 中にはこしあんと求肥を入れちゃいます 『いちごの編込みあんパン』 を作っていきます。 日時:4月25日(木曜) 時間:21:30〜24:00(予定) 場所:Instagram『ミジンコパン工房』 アカウント上のインスタLIVE使用 『求肥』は事前に作っておいてもらって 当日に使用して作っていきます。 LINE公式

      • 4月レッスン『メロンパン』

        夜間オンライン専門 パン教室『みじんこ』 4月レッスンのご案内です 本レッスン3つ目のメニューは 『メロンパン』 プレーンとチョコチップ 2種類のザクザクメロンパンです😋 菓子パン人気No.1 人にあげても喜ばれるメロンパンを 1から丁寧にレッスンさせて いただきます😌❣️ メニュー:メロンパン 価格:3000円 時間:21:00開始が基本(要相談) 人数:各日3名まで 会場:会議アプリZOOM 『レッスン可能日』 4月5日(金) 4月13日(土) 4月18日(木)

        • 2024年3月パン焼き会🍞

          こんにちは😃 2024年3月のパン焼き会の 日程とレシピ、工程を掲載します‼️ 今回は紅茶づくしで2種類 『紅茶クリームパン』 『紅茶シートの折込みパン』 を作ります😉 事前に 『紅茶クリーム』と『紅茶シート』 を作っておいてもらって 当日に使用して作っていきます。 LINE公式に『パン焼き会』 と入力送信していただくと レシピ画像と作り方の動画を 送らせていただきます。 この機会に登録して 動画を参考にしてみて下さい 日時:3月21日(木曜) 時間:21:30〜24

        5月レッスン『シナモンロール』

          2024年2月パン焼き会🍞

          こんにちは😃 2024年2月のパン焼き会の 日程とレシピ、工程を掲載します‼️ 今回は6号ケーキ型(18cm)を使用して 『トリプルショコラのリングパン』を作ります😉 日時:2月21日(水曜) 時間:21:30〜24:00(予定) 場所:Instagram『ミジンコパン工房』 アカウント上のインスタLIVE使用 ---道具--- 6号(18cm)ケーキ型と 3cmセルクル型使用 (耐熱コップで代用できます) シフォンケーキ型でもOK レシピ&工程 ーーーパン生地ーーー

          2024年2月パン焼き会🍞

          2024年1月パン焼き会🍞

          こんにちは😃 2024年1月のパン焼き会の 日程とレシピ、工程を掲載します‼️ 今回はスクエア型を使用して 『雪だるまちぎりパン』を作ります😉 日時:1月24日(水曜) 時間:21:30〜24:00(予定) 場所:Instagram『ミジンコパン工房』 アカウント上のインスタLIVE使用 レシピ&工程 ーーーパン生地ーーー 水 190ml スキムミルク 20g 強力粉 280g 砂糖 16g 塩 3g バター 22g ドライイースト 3g ---フィリング--- カスタ

          2024年1月パン焼き会🍞

          ⑤初回レッスンについて

          ご覧いただきありがとうございます。 パン教室『みじんこ』 初回レッスンの案内です😊 この教室では ・これからパン作りを始めたい ・何か新しい趣味を見つけたい ・パン作りで失敗経験がある など、パン作りのスタートラインを 手助けできればと想い運営しています‼️ 私の今までのおうちパンの経験を 少しでもお伝えできるように🤭 そこで初回レッスンのみ 通常レッスンと別枠にて運営していきます。 メニュー:ミニコッペ&おしりパン レッスン料:1,000円(手数料別) 人数:2対1(

          ⑤初回レッスンについて

          ④料金設定と時間について

          こちらでは当教室の ・時間設定 ・料金設定 ・人数 を説明させていただきます。 パン教室『みじんこ』は 夜間専門となっております。 基本レッスンの開始時間を 開始時間:21:30〜 とさせていただき 捏ね~1次発酵~分割成形~2次発酵~焼成 だいたい2時間を目安として 24時前には終了となります。 開始時間は受講者様の都合にて 21時〜22時まで変動可能です😌 この場合は最初のご予約者様の時間で 時間決定させていただきます。 メニューは毎月1メニューづつ更新で 全6

          ④料金設定と時間について

          ③ご予約の前に

          ここまで読み進めていただき ありがとうございます😊 パン教室受講の前に オンラインで行うにあたっての 生徒様の環境の確認を させていただければと思います。 1.オーブンについて 2.作業場と音について 3.配信環境について 4.支払い方法について 1.オーブンについて 「みじんこ」ではオーブン焼きを 推奨とさせていただきます。 電気オーブン、ガスオーブン メーカー等は問いません。 家庭用のオーブンレンジをお持ちの方に 限らせていただきます😌 発酵機能がついていると

          ②コンセプト

          お読みいただきありがとうございます😊 パン教室『みじんこ』 コンセプトといいますか この教室をするにあたって どんな教室にしたいかなど 少し書いていきたいと思います。 まずはこのパン教室『みじんこ』ですが パン職人さん パン教室の先生 自分のやり方を確立されている方 上記のような方たちの受講を お断りさせていただきます。 私自身、数回パン教室に通った程度で パンシェルジュの資格はありますが 教える立場としての資格は 持ち合わせておりません。 なので パンが好き!

          ①講師の自己紹介

          ご覧いただきありがとうございます。 はじめまして。 夜間オンライン専門のパン教室 『みじんこ』 の講師をさせていただいている みじんこです😊 職場の関係で本名が明かせないので 『みじんこ、みじんこさん』 『みじ、みじさん』 などなど、好きに呼んでください。 それでは簡単に 私の自己紹介できればと思います。 平成元年生まれの34歳 9歳の女の子と 6歳の男の子 2児のパパです😃 パパということは男性です🤣笑 こういう料理系の教室では 珍しいのかなと思い 先に言ってお