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2024年5月パン焼き会🍞

こんにちは😃

2024年5月のパン焼き会の
日程とレシピ、工程を掲載します‼️

今月はパン焼き会始まってから
初めての惣菜パン
『お好み焼きパン』
を作っていきます。

日時:5月23日(木曜)
時間:21:30〜24:00(予定)
場所:Instagram『ミジンコパン工房』
アカウント上のインスタLIVE使用

LINE公式に『パン焼き会』
と入力送信していただくと
レシピ画像を送らせていただきます。
この機会に登録して
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受け取ってみて下さい🤭

レシピ&工程
ーーーパン生地ーーー
水 136g
強力粉 165g
薄力粉 35g
砂糖 18g
塩 3.5g
マーガリン 15g
ドライイースト 3g
---フィリング---
やきそば 120~210g
(1個に20~35g入ります)
---仕上げ---
お好みソース
マヨネーズ
かつおぶし
青のり
紅しょうが

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---工程---
オールイン製法
水分はコップに計量
ボールに水以外を計量してお待ち下さい

水をレンジで30秒加熱
イーストめがけて水分をいれ
ゴムベラで全体に混ぜ合わせる
台に出して10分ほど捏ねて
叩き捏ねをして生地をまとめ
ラップして1次発酵 40℃ 25分

1次発酵中にやきそばを作ります
沸騰したお湯で中華めんを湯がく
すぐ湯きりをしてフライパンへ
ほぐして1分ほど炒めて
少量のお湯を入れ蓋をして蒸し焼き
その後お好みソースをかけて混ぜる
全体にからませてお皿に出して冷ます

発酵完了後、ガス抜きして計量分割
6分割で1つ62g程度
丸めなおしてボールを被せ
ベンチタイム10分

閉じ目を上にして大き目に丸くのばす
やきそばを入れて閉じる
とじ目を下にして平たくのばす

ラップをかけて二次発酵 40℃.20分

予熱を200℃で開始
お好みソースを塗って
マヨネーズを波かけする
予熱完了したら200℃.12分焼成

仕上げにかつお節、青のり
お好みで紅ショウガをかけて完成


ーーー注意事項ーーー
当日は時間までに
計量を済ませておいて下さい😋
主催者都合で
開始時間が多少前後します😨
アーカイブを月末まで残す予定です

一緒に焼いていただいた方
アーカイブ見ながら
焼いていただいた方

@mijinkopan_kobo

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投稿されない方も
できたら焼き上がりの写真を
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今後の励みになります😌

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