おうちごはん


おうちごはん


唐揚げ

今回は揚げないで焼くというか

そもそも揚げ物はしない!!!

揚げ焼き

うん、難しいもんね揚げ物は.....


というわけで大体いつも揚げ焼きなので

最初に鶏肉を茹でて、下味付けてから焼きます。


so healthy






ガスとの相性がイマイチ掴めなくて

若干コゲも.....

うん、味は美味しい美味しい


下味を付けている間に

なすとピーマンの和物と春菊の胡麻和え


*なす 何本でも
*ピーマン 何個でも
*麺つゆ 適当
*お水 適当
*黒酢 適当だけど気持ち少なめ
*生姜 チューブでもいいし刻んでも
*鰹節 食べる時にでも
*胡麻油 食べる時にでも

最初に炒めてあとは味付けをして

冷蔵庫へGo

画像1


さっぱりだし、基本的に味付けを薄いので食べる直前とかに

胡麻油やラー油とかかけても美味しいし、

素麺とかの上にちょこんと乗せても良き☺️


春菊の胡麻和えはすいません。


キューピーの胡麻和えの素です。

これが一番美味しい。


パパッと作れるし作り置きだから

今日の朝ごはんにも!


春菊の出番よ

画像2

ちなみに目玉焼きは

ご飯の時は醤油

パンの時は塩胡椒







この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?