金柑
小さなミカンに見えるけれど全然違う。
皮と種ばっかり。
でも、おいしい。
金柑は水で軽く洗うだけで、
そのまま食べられます。
皮を噛み砕くと口に清涼感のある香りが広がる。
種を避け、わずかな果汁とともに飲み込むと
なんとも爽やかな余韻が残る。
素朴な媚びない果物、元気をもらえます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
小さなミカンに見えるけれど全然違う。
皮と種ばっかり。
でも、おいしい。
金柑は水で軽く洗うだけで、
そのまま食べられます。
皮を噛み砕くと口に清涼感のある香りが広がる。
種を避け、わずかな果汁とともに飲み込むと
なんとも爽やかな余韻が残る。
素朴な媚びない果物、元気をもらえます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?