見出し画像

ケーキデザイナーの世界大会へ!! #09  作品のベースに着手します。

練習期間

今まで、
課題を提出する、という形で、
作品の要素となる基礎的な練習をしてきました。


最後の課題のブラッシュアップ 鉄本翔希

最後に課題のブラッシュアップを指示しました。

鉄本翔希には蝶々のブラッシュアップを。

これの柄のブラッシュアップ含め


こうなるように伝えました。
そして結果がこちら。


早急に、今のうちに本番レベルに引き上げ完成させておきましょう。

①胴体はもっと細く小さめにエレガントに
➁本物のアゲハ蝶の色ではなくていいので、
黒など重たい色を無くすと共に、全体の色のトーンも明るくする。
➂色の濃淡のグラデーションを効果的に。
④触覚のクオリティをあげる
・先っぽはもっと小さく
・(胴体含め)色が黒ではなく、薄いベージュで。
⑤完全に羽根を閉じているバージョンも。



最後の課題のブラッシュアップ きぴり

寸法を割り出す



楽器を持った女性をつくる


着物や楽器など、
詰めていきましょう。

この写真だと、頭のサイズがかなり大きいので、
型取り含め、サイズのバランス感も整えてください。



作品のベースを4月中に作成

ダミーのベースを作成し、
組み上げイメージを4月中に作成しましょう。

2人で納得レベルにしたら、
5月頭に日本の運営へ確認です。


3人オンラインにて、

15日(土)一回目イメージ組み上げ。
22日(土)ブラッシュアップ&より具体的に組み上げ。
29日(土)完成

のスケジュールです。

それぞれのタイミングに合わせて、
パーツを揃えていきましょう。

※この際のパーツはイメージなので、精巧に作りこまなくて良いです。
(但し本番用で優勝レベルのものが作れる事が条件)




#ケーキデザイナーの世界大会へ !!
は2023年10月にミラノで開催の世界大会へ向けたリアルドキュメンタリーシリーズです。
その経過をコンクールマガジンにまとめていますのでそちらも合わせてご覧いただけますと幸いです。 ↓

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?