マガジンのカバー画像

#コンクール

56
コンクールに纏わる記事のマガジン
運営しているクリエイター

記事一覧

イタリアFIPGC協会 世界大会報告会in JAPAN

今年もありました。 今年は僕は選手ではないので居るか居ないか分からないくらい、静かに。 …

#20:イタリア世界大会記2023 謝罪

当日も 「最低準優勝」 と言われ評価は進みましたが、 準備不足により現場で間に合わず省いた…

#19:イタリア世界大会記2023 表彰式

実技では、 準備不足もあいまって追いつかず、 減点が重なり意気消沈。 複雑な心境のまま表彰…

#18:イタリア世界大会記2023 最終段階~運搬

全て食品で作ったイミテーションケーキを組み上げます。 桜の木に桜の花を付けていきます。 …

#17:イタリア世界大会記2023 素晴らしい作品

後日、会場にあったチーム中山さんの作品。 左が川野さんのチョコピエス、 右が三田さんの飴ピ…

#16:イタリア世界大会記2023 道ばたに、ロバ!

ロバ!! #感謝の芽吹き

#15:イタリア世界大会記2023 作業最終段階!

とうとう組み立て作業に入ります。 チーム中山さんの結果が入ってきました。 3位。 悔しい気持ちが手に取るように。。 作業を進めます。 圧巻の量の桜。 絶対に壊れないよう、 梱包されています。 #感謝の芽吹き

#13:イタリア世界大会記2023 昼昼作業を進めます

#感謝の芽吹き

#12:イタリア世界大会記2023 夜な夜な作業を進めます

桜の絵柄をカッターで切ってくる、 などの日本でやってくる予定の作業も できてないことが次々…

#11:イタリア世界大会記2023 時間が足りない!

当初の予定より、 ケーキデザイナー大会の日程が奥になり、 world trophy of pastry~の大会が…

#10:イタリア世界大会記2023 ティラミス

先にティラミスの大会! イノベーション部門賞を受賞! 僕は会場に居る予定でしたが、 予定外…

#09:イタリア世界大会記2023 あじさいの花作り直し

Tくん担当のあじさい花びら。 組み立てようとしたところゴミが練り込まれてしまっています。 …

#08:イタリア世界大会記2023 ダスティングパウダーを塗っていきます

お花に、 シュガークラフト用の「ダスティングパウダー」を塗っていきます。 左のお花は塗っ…

#07:イタリア世界大会記2023 人形の着物を修正

人形の袖の部分が一部かけていたということで、 修正していきます。 一度袖の全体を取ってしまい、 新たな袖を選手自前のパスタマシンを使いながら修正。 #感謝の芽吹き