見出し画像

究極のケークを作る! #03

究極のケーク

圧倒的で究極のケークを作るべくして発足したこのプロジェクト。
前回は改善点しかありませんでした。

あの後に、
鉄本翔希の改善品を確認。

生地も、新食感のふんわりとした生地に置き換えられ、
バランスが整ってきました。


最新版

さらに最新版を僕の旅先のホテルへ送ってくれたので、確認。


格段に良い!!!

バランスも取れていますし、
「どう食べてもらいたいか」
がダイレクトに伝わってきます。

これでも十分販売できるレベルですが、
「究極」
をうたっている以上、限界を超えたいところです。

それにしても、
鉄本翔希、
5年前に迷走グランガトーを作って悩んでいた人間とは思えないほど、
味については段違いに力をつけています。

アドバイスも様々なビッグネームな人にもらってきました、
辻口シェフや宇野博文さんは日常的に、
その他に、
RAU松下さん達が昔いらっしゃったときや、
バーレガシーの吉川さん、
石の華石垣さん、
マルコモリナーリさん、
瀧島誠士さん、
millsシェフ佐藤美歩さん、
前野めぐみさん、
柴野大造さん、
中山和大さんや柴田勇作さんのエッセンスも取り入れつつ、
別業界の方々、
鈴木えみさんにはケークもティラミスも見てもらったり、
アパレルの方々など。。


イメージを共有


イメージを共有しつつ、
詰めに入っていきます!

我々は妥協は一切しません!!
乞うご期待!!







#究極のケークを作る


この記事が参加している募集

至福のスイーツ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?