![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128559688/rectangle_large_type_2_d89214767690b3d48140684e87330553.jpeg?width=800)
マカロンレシピ:フランボワーズ×ローズ(YAYOI TOKYO)
マカロン フランボワーズローズ
YAYOI TOKYOのマカロン フランボワーズローズ。
華やかでエレガントな香りの中に凛としたフランボワーズの酸味が立つ、
優美なマカロンです。
ここでは中のガナッシュ、コンフィチュールのレシピと作り方をご紹介いたします。
まずは色付けしたマカロンコックの上側にローズを散らしてから焼成します。
![](https://assets.st-note.com/img/1705132602348-wdTZRvoXTP.jpg?width=800)
ローズは乾燥したもの、
奥出雲ローズガーデンの
「アップルロゼ食用乾燥薔薇」を使用しています。
色も香りも良く重宝しています。
![](https://assets.st-note.com/img/1706010412891-tn8yQTnyCL.jpg?width=800)
※YAYOI TOKYOのマカロンは現在、「マカロンマニア」催事にて全国で販売しています。
ガナッシュレシピ
ここから先は
895字
/
16画像
¥ 3,000
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?