![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103351751/rectangle_large_type_2_e2383faeca4953a0eea2b7481e4361b9.jpeg?width=1200)
開業までの道のり #24 行列のお店
下北六角
たまたま下北沢を通りかかったら、
河内亮さんと直哉さんが経営されている
「下北六角」に長蛇の列が。
さすがでございます。。
![](https://assets.st-note.com/img/1681814132920-Be8hNR75nT.jpg?width=1200)
I'm donut ? 渋谷店
また、最近連日みかけるI'm donut ? 渋谷店の長蛇の列。
どなたかこの長蛇の列の理由を教えてください!!
![](https://assets.st-note.com/img/1681814178331-PqO8b3nyu2.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1681814179836-xd85hHGBaF.jpg?width=1200)
キンプリ列
![](https://assets.st-note.com/img/1681814211044-D1ZXiVI5pb.jpg?width=1200)
列は、
需要と供給バランスで発生すると想いますが、
様々な行列を見かける中で、
ブーム的で長期的に視ると不健康なものを感じるものもあります。
バレンタイン催事などで、
意図的に列を作る施策を取られているブランドの話も聞いたことがあります。
いずれにせよやはり、
本質、理念、が通っているお店の行列は健康的に視えます。
大事にしなければならない事を、
あたりまえに大事にしていく事を大事に。。
※「開業までの道のり」の経過は「店舗オープンまでの経過を公開」マガジンに収納しています。
是非そちらもご覧ください!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?