タィムイズ…春巻き
春巻き
小麦粉で出来た正方形の薄い生地の一角を手前にして、その一角へ具を乗せて一回巻く、その後左右の角を内側へ折りつつ具の入った部分を端まで巻いていく。小麦粉を水で溶いたノリで端をくっつけたら、熱した油で揚げていく。具は先日作った中華丼を取り分けておいたものを使うことで気楽に作る事ができるのです。
献立
[春巻き、ゴボウのキンピラ、春雨スープ]
中華丼の具、春巻きの皮
ゴボウ、人参、ゴマ
コーン、キャベツ、春雨
春巻き
小麦粉で出来た正方形の薄い生地の一角を手前にして、その一角へ具を乗せて一回巻く、その後左右の角を内側へ折りつつ具の入った部分を端まで巻いていく。小麦粉を水で溶いたノリで端をくっつけたら、熱した油で揚げていく。具は先日作った中華丼を取り分けておいたものを使うことで気楽に作る事ができるのです。
献立
[春巻き、ゴボウのキンピラ、春雨スープ]
中華丼の具、春巻きの皮
ゴボウ、人参、ゴマ
コーン、キャベツ、春雨