シチューからドリアへ セブンでナイルレストラン 52 おてだま 2022年4月14日 06:25 シチュー https://note.com/otedamalco/n/n5dd889c47787 余ったらグラタンかドリア <水はってレンチンで茹でたペンネ>を加えてシチューを煮込む。牛乳で伸ばしてぶよ〜〜ん。。シチューは途中で具が追加されていくのでかなり美味しい味に変化。後半で追いコーンしたりツナ缶を追加してます。 法蓮草、プチトマト、チーズ、冷凍ご飯、半端なトマトソース(なくてもいい)あるものをのせる。冷蔵庫掃除ですね。 トマトソース(ケチャップやトマトソースでも)に軽くレンチンしたご飯。少なめ。 煮詰めたシチューのっけ プチトマト埋め込んで、ハサミで切った法蓮草パラパラ(ナスも美味しい) チーズ 作り置き完了。楽チン 同居人が帰ってこないので、自分の分だけレンチンして表面はオーブンで香ばしく!!熟成されているのでコクがあって美味しい!シチューがバター含んでいるのでバターライスにしなくてもリッチな味わいよ。フフフ 昨日のランチ。これ気になってたから買ってみた。銀座のナイルに行かずして食せる幸せよ・・ 生姜?ゴロゴロ入ってて美味しかったわ。これ、いつまで売ってるのかな? この記事が参加している募集 #おうち時間を工夫で楽しく 95,182件 #つくってみた 21,805件 #おうち時間を工夫で楽しく #ランチ #カレー #つくってみた #コンビニ #セブンイレブン #作り置き #ドリア #ナイルレストラン #冷蔵庫掃除 #あまりもの 52 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート