ウインナーロール レアチーズケーキ 素敵なママさん感謝祭
雨の日は、大人も童心に返っておうちで自由研究したくなりませんか?
考えてみたら、これやってみたいな〜って思うお菓子ってママ業されてる方のレシピが多いのですよ。
ママって言ってもね
お客さんボトル入れて〜💕スナックじゃなくてお母さんよw
簡単で美味しくて愛に溢れたお菓子です。
この記事は初めてyueiseさん(可愛いお子さんのママで、パンの凄腕)のレシピで作った記念すべきスイーツです。夏になったらリピ確定。ホホホっ
yueiseさんのホットケーキミックスレシピ、随分前に作らせていただきました。ご報告遅れてすみません。
HM(略)は多様なスイーツを作れること、マツコの知らない世界で知りました。でも、こんな立派なパンまで作れちゃうなんて知らなかったのです!!
私が購入するのはいつもこれ一択
子供の頃から慣れ親しんだ味ですし、小分けで便利!!
ウインナーロール
先生のレシピを基本として計量しています。
森永ホットケーキミックス150グラム(小分けの袋✖️1) 牛乳75グラム
ツヤ用卵✖️1(牛乳でもいいみたい)
HM ウインナー 牛乳 だけでできちゃうの〜〜?!
これって、凄くないですか?!
それに、私でもあっちゅ〜〜まにできちゃうんですよ!!
六等分に丸めて、長くコロコロする。(一袋は5本入りです。6本必要ですよ〜)
yueiseさんは凄腕なので3回巻けていましたが、2回巻きで許してください・・
焼き時間 180° 10分 (余熱もお願いね❤️)
ころんとカワイイねえ!!
あっちい!!おいちい〜〜〜〜〜
生地は少しスコーンみたいになります!小腹にオススメ!
レアチーズケーキ
こちらも、ママでシェフでパティシエのmamigeさんのレシピです!拝読した時、これは私が好きなタイプのレアチーズケーキだとすぐにわかりました!!
微かなレモン風味でプルンとしているやつ!!
このようなプロのデコレーション、私にできるわけがありませんのでwwレアチーズケーキの土台だけ真似っこさせていただきました!
mamigeさんのレシピって分かりやすいんですよ〜〜!↑
コアントローはバランタインウイスキー(普段の飲酒用)で代用
ギリシャヨーグルト→ブルガリアヨーグルト変更
「もっと軽くしたかったら、ギリシャヨーグルトじゃなくて普通のヨーグルトにするといいですよ」
神助言から作るスイーツは最高なのです↓
昨日作ったコレ↑早速使ってみます!
生クリームに砂糖半量入れて七分立てしておく
クリチまぜまぜしてクニャッとさせて〜
あまりの砂糖、ヨーグルト、レモン汁、レモンピール、塩ひとつまみ
大集合させます〜〜シャカシャカ〜〜〜
生クリ 大集合たち
ふやかした板ゼラ、きこぺんさん命名林家ペーパータオルで水気をとり、レンチン
吹かないように見張る! (液状になります)
液体化した板ゼラは、、大集合に仲間入りして、、、手早くシャカシャカ〜〜〜
生クリと大集合がようやく合流し、バラン小さじ1りました〜〜
冷凍庫であらかた固まりましたら
イチゴコンフィチュールとレモン水に、溶かしたゼラチン入れて混ぜたん (量は適量)
どべ〜〜〜っと!! 再び冷凍庫へGO!!
お湯につけてよっ パカっ
ちょっと溶けた・・まあいいや
うほほ〜〜〜いっ!!!
めちゃ美味しい!!!
冷凍して溶けかけのやつが好きかもしれません。
スローズンヨーグルトとアイスケーキの中間みたいになって、甘みスッキリで軽くて美味しいです!!
yueiseさん mamigeさん ご馳走様でした 🙏
自由研究終わり