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ウインナーロール レアチーズケーキ 素敵なママさん感謝祭

雨の日は、大人も童心に返っておうちで自由研究したくなりませんか?

考えてみたら、これやってみたいな〜って思うお菓子ってママ業されてる方のレシピが多いのですよ。

ママって言ってもね

お客さんボトル入れて〜💕スナックじゃなくてお母さんよw

簡単で美味しくて愛に溢れたお菓子です。


この記事は初めてyueiseさん(可愛いお子さんのママで、パンの凄腕)のレシピで作った記念すべきスイーツです。夏になったらリピ確定。ホホホっ


yueiseさんのホットケーキミックスレシピ、随分前に作らせていただきました。ご報告遅れてすみません。

HM(略)は多様なスイーツを作れること、マツコの知らない世界で知りました。でも、こんな立派なパンまで作れちゃうなんて知らなかったのです!!


私が購入するのはいつもこれ一択

子供の頃から慣れ親しんだ味ですし、小分けで便利!!


ウインナーロール


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先生のレシピを基本として計量しています。

森永ホットケーキミックス150グラム(小分けの袋✖️1) 牛乳75グラム 

ツヤ用卵✖️1(牛乳でもいいみたい)

HM  ウインナー 牛乳 だけでできちゃうの〜〜?!

これって、凄くないですか?!

それに、私でもあっちゅ〜〜まにできちゃうんですよ!!

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六等分に丸めて、長くコロコロする。(一袋は5本入りです。6本必要ですよ〜)

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yueiseさんは凄腕なので3回巻けていましたが、2回巻きで許してください・・

焼き時間 180° 10分 (余熱もお願いね❤️)

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ころんとカワイイねえ!!

あっちい!!おいちい〜〜〜〜〜

生地は少しスコーンみたいになります!小腹にオススメ!



レアチーズケーキ


こちらも、ママでシェフでパティシエのmamigeさんのレシピです!拝読した時、これは私が好きなタイプのレアチーズケーキだとすぐにわかりました!!

微かなレモン風味でプルンとしているやつ!!

このようなプロのデコレーション、私にできるわけがありませんのでwwレアチーズケーキの土台だけ真似っこさせていただきました!



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mamigeさんのレシピって分かりやすいんですよ〜〜!↑


コアントローはバランタインウイスキー(普段の飲酒用)で代用

ギリシャヨーグルト→ブルガリアヨーグルト変更

「もっと軽くしたかったら、ギリシャヨーグルトじゃなくて普通のヨーグルトにするといいですよ」


神助言から作るスイーツは最高なのです↓


昨日作ったコレ↑早速使ってみます!


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生クリームに砂糖半量入れて七分立てしておく

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クリチまぜまぜしてクニャッとさせて〜

あまりの砂糖、ヨーグルト、レモン汁、レモンピール、塩ひとつまみ

大集合させます〜〜シャカシャカ〜〜〜

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生クリ                     大集合たち

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ふやかした板ゼラ、きこぺんさん命名林家ペーパータオルで水気をとり、レンチン

吹かないように見張る! (液状になります)

液体化した板ゼラは、、大集合に仲間入りして、、、手早くシャカシャカ〜〜〜

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生クリと大集合がようやく合流し、バラン小さじ1りました〜〜

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冷凍庫であらかた固まりましたら

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イチゴコンフィチュールとレモン水に、溶かしたゼラチン入れて混ぜたん (量は適量)

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どべ〜〜〜っと!!         再び冷凍庫へGO!!

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お湯につけてよっ     パカっ

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ちょっと溶けた・・まあいいや

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うほほ〜〜〜いっ!!!


めちゃ美味しい!!!


冷凍して溶けかけのやつが好きかもしれません。

スローズンヨーグルトとアイスケーキの中間みたいになって、甘みスッキリで軽くて美味しいです!!


yueiseさん mamigeさん ご馳走様でした 🙏




                             自由研究終わり



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