見出し画像

BACAR@那覇

沖縄でご飯行くとしたらイタリアンとか中々行かないですよね。でも、ココは那覇に来たら行くべきってお店でした。たまたま教えてもらったのですが。

1杯目はレモンチェッロのソーダ割りに前菜二品。カプレーゼのモッツアレラはさっぱりしててクセもなくこのお店のレベルの高さを感じますw
さらにこのカポナータ。
サツマイモかな?甘味のあるお芋が入ってて、細かく切ったベーコンかみたいなものの塩味が効いてます。これ最高のツマミです。

遅めの予約だったのでワインと共にメインのピザを。この日で終わるというベーコンとコーンのクリームソースピザ。薄めのモチモチした生地とチーズの旨味が口一杯に広がります。ワインでそれを流し込むとまた次の一口へ。あっという間に食べれちゃいます。

さらに、二種類のチーズのピザ。
ここはストレートに生地のうまさで勝負してる、そんな感じがしました。
那覇に来たら絶対に訪れるべきお店がまた一つ見つかりました!

デザートのバスクチーズケーキもお酒に合うし、時間が早ければワイン2本はいってたと思うくらいお酒も美味しく贅沢な空間でした。
ピザ窯も素敵なお店♫

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?