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ガツンと一発!!パンチのきいたカレー焼きそば

焼きそばにカレー粉をいれてみたら、どんな味になるのか試してみたくて考えたレシピ。
いつもの定番やきそばとちょっと違う、アレンジレシピです。


【材料(1人分)】

焼きそば 1袋
キャベツ 200g
豚こま切れ肉 100g
にんにく 1片
カレー粉 大さじ1
ソース 大さじ2
塩 適量

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キャベツを食べやすい大きさに切り、にんにくを薄くスライスする。

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ソースが入った容器にカレー粉を混ぜておく。

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熱してサラダ油(分量外)を回し入れたフライパンに、キャベツ、豚こま切れ肉、にんにくを入れて、中火で炒める。

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キャベツがしんなりして、肉に火が通ったら適量の塩をふる。
火を止めて、野菜を容器に移しかえておく。

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フライパンに焼きそばを入れて軽くほぐし、麺を動かさずに置き焼きにする。

このときに油が少ないなと思ったら、少し追加してもOK。

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麺に焼き色がついて、こんがりとしてきたら、ソースを加えて麺に絡ませる。

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野菜を戻してさっくりと混ぜ、お皿に盛り付けたら完成。

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食べた瞬間にノックアウトされそうな、パンチのきいた味でくせになりそう。
焼きそばは袋に入った状態のままレンジで30秒ほど加熱すると、ほぐしやすくなります。

大田ちえこTwitter👇

https://twitter.com/ota_chieko

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