今年の節分
2月4日にライブドアブログに更新したものです。
太巻大好きなので毎年恵方巻にはのっかるのですが、今年の2月3日は夕飯がもう決まっていた(大好きで月一食べてるテイクアウトのうな丼😍)こともあり、恵方巻は買わず。
節分らしいことしなかったなーと思っていたのですが、よく考えたら晩酌でつまみに煎り大豆食べたので、これはこれでありかなと。
煎り大豆、シンプルで自然なおいしさが大好きなんですよね。
食感も「食べた!」っていう満足感があるし!
節分以外でも、こういうこと最近あったなぁって気がして記憶をたどっていたですが、去年の冬至がまさにそれでした。
雰囲気で行事やった気分になるのが我ながら好きだな〜。
【最新刊はこちら!】
【最新の絵日記はこちら!】
ライブドアブログに更新中の絵日記を、だいたい1〜2週間遅れぐらいでnoteでも更新しています。
最新の絵日記が気になる方は、ぜひこちらをどうぞ✨
いただいたサポートは作画資料などにありがたく使わせていただきます〜!