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【レシピ】 マンガリッツァ豚のミモザ風サラダの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の国産マンガリッツァ豚の赤身のスライスを使った、 豚肉のミモザ風サラダの作り方の紹介です。

[所要時間:約20分]

[材料 2名分]
豚肉…200g ゆで卵…2個 ブロッコリー…1株 塩…少々
【A】
マヨネーズ…大さじ3 レモン汁…大さじ1.5 オリーブ油…大さじ1 塩・こしょう…少々


[作り方]

⒈ 卵を12分茹でて硬めのゆで卵にしておく。茹で上がったら殻を剥いて、粗いみじん切りにする。豚肉を食べやすい大きさに切って、軽く茹でて冷ます。 

⒉ ブロッコリーは小房に分けて、塩を少々入れた熱湯で茹で、水気を切った後に食べやすい大きさに切る。 

⒊ ブロッコリーと豚肉をボールで軽く混ぜてお皿に盛り付け、ゆで卵を乗せ、よくかき混ぜた【A】をかけたら完成。

 

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。

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