見出し画像

【レシピ】 伊賀牛とマンガリッツァ豚の冷しゃぶの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の伊賀牛と国産マンガリッツァ豚のしゃぶしゃぶ用を使った、 伊賀牛とマンガリッツァ豚の冷しゃぶの作り方の紹介です。

[所要時間:約15分]

[材料 2~3名分]
牛・豚スライス…350g程度 酒…少々 リーフレタス…1束 貝割れ大根…1パック ラディッシュ…3個 スナップエンドウ…1パック

【A】白練りごま…大さじ3 ポン酢…大さじ3 炒りごま…少々


[作り方]

⒈ スナップエンドウは筋を取りサッと塩茹でして冷ましておく。ラディッシュは輪切りにする。

⒉ お鍋で少し気泡が出る程度に沸かしたお湯に酒を加え、お肉をサッと茹でてザルにあげて冷ます。【A】を混ぜ合わせてタレを作る。 

⒊ 盛り付け皿にレタスを敷き詰め、その上に茹でたお肉を乗せて、貝割れ大根、スナップエンドウ、ラディッシュを添えて完成!

タレをかけてお召し上がりください♪

   

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。

↓お申し込みはこちらから↓

毎月15日までのお申し込みで当月にお肉をお届けします🥩

お試し、単月でのお申し込みはこちらから


この記事が参加している募集

#創作大賞2024

書いてみる

締切:

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?