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【レシピ】 熊本艶ポークの豚バラとジャガイモのマスタード炒めの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の熊本艶ポークのバラを使った、 豚バラとジャガイモのマスタード炒めの作り方の紹介です。

[所要時間:約20分]

[材料 2~3名分]
豚バラ…240g じゃがいも(中)…3~4個 塩・胡椒…各少々 オリーブ油…小さじ2

【A】
すりおろし玉ねぎ…大さじ2 おろしニンニク…1片分 マヨネーズ…大さじ3 粒マスタード…大さじ1 塩…小さじ1/2


[作り方]

⒈ 皮を剥いたジャガイモを厚さ1cm程度の半月切りにする。豚肉は長さ6~7cmに切って塩・胡椒を振っておく。【A】は混ぜ合わせる。 

⒉ フライパンにオリーブ油小さじ1を中火で熱し、じゃがいもを重ならないように並べて、約3分焼きつける。こんがりしたら裏返して、蓋をして、3~4分蒸し焼きにする。

  

⒊ じゃがいもに竹串がすっと通るくらいになったらフライパンの隅に寄せ、オリーブ油小さじ1を入れて熱し、豚肉に火が通って色が変わるまで炒める。※カリッとするまで炒めたほうが美味しくなります 

⒋ 【A】を加えて、全体をさっと炒め合わせたら器に盛り、お好みでパセリなどを振ったら完成。

 

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

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