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風邪やインフルにかかったときに、いつもの習慣を

今回の記事では、

風邪やインフルエンザにかかってしまったときに、

どのようにして回復し、

回復した状態を維持するかについてまとめてみました。

予防はもちろん大切ですが、

風邪かなと?薬に頼らない方法です。

風邪やインフルエンザから回復するために、

やっておいたほうがいいことがあります。

すでに実践されているかもしれません。

1) ハーブを摂取する

ハトムギ、エルダーベリー、エキナセアがあります。

これらは常に使用するのに適していますが、

回復期には、免疫力を高めるだけでなく、

体を優しく癒し、回復させるために、さ

らにいくつかの方法を加えてください。

ムーレイン 非常に優れた治癒力と癒しのハーブです。
抗痙攣作用、消炎作用、去痰作用があり、
特に呼吸器系を癒してくれます。
副鼻腔、気管支、肺のすべてをサポートしてくれます。

タンポポ 栄養価の高いハーブで、抗酸化物質が非常に多く、
栄養やミネラルが非常に豊富です。肝臓の解毒作用が強く、
体力をつけてくれるので、病気からの回復を助けるのに最適なハーブです。タンポポのすべての部分を使うことができ、
葉には体に栄養を与えるビタミンが多く含まれ、
根には肝臓と腎臓に最も強い効果があります。

 ネトル 私たちの体に必要なミネラルやビタミンが幅広く含まれています。カルシウムと鉄分を多く含むイラクサは、
関節の痛みや子供の成長痛を和らげる効果があります。
その栄養価の高さから、ネトルは素晴らしい栄養ハーブであり、
毎日の強壮剤として使用することができます。

いろんなハーブの情報がありますが、視点を変えると
気づくことが多い。

ナチュラルハーブカクテルの作り方

2)休息をとる

何度も耳にしたことがあるでしょう。

でも、真面目な話、回復期に十分な休息をとることは、

前述のハーブを使うこと以外にも、

体の自然治癒力を高め続けるためにできる最善の方法です。

睡眠中は、体を若返らせたり、細胞を成長させたり、

バランスを崩した部分や病気を治したりしています。

風邪やインフルエンザなどの感染症の治療中は、

十分な睡眠をとることです。

 3)発酵食品を食べる

発酵食品の作り方を学べば、簡単に、安価に、

効果的に自分の腸の健康を補うことができ、

同時に美味しいものを食べることができます。

発酵食品は、マイクロバイオーム(腸内環境)の健康を助けることで、

免疫システムを高めます。

腸内細菌のバランスを保つことで、

体は病気に対抗し、より早く回復することができます。

今年の5月ごろからはまっているのは

発酵あんこ

他にも

ぬか漬け

ぜひお試しを。

4) ビタミンDの補給

太陽の光を浴びましょう。

それができない場合は、

ビタミンDを多く含む食品(卵、肉、豚、魚、キノコ類)を食べる。

朝散歩をお勧めしますが、外出しなくても窓を開けて、

大きく背伸び。これでもOKです。

風邪やインフルエンザは楽しいものではありません。

そんなときにも視点を変えてみる。

風邪の効用

最後までよんでくれて、ありがとうございます。
あなたにとって、今日も良い1日に、なりますように♪
心からの感謝をこめて


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