【Today's Lesson vol.84 新しいことをする】
こんばんは!
子どもを見守るチカラを育むコンサルタント
かなみです。
今日はどんな1日でしたか?
今日は久しぶりにお昼に近所をお散歩。
最近ランチを始めたお店へ行ってみました。
よだれ鷄定食です。
胸肉のはずなのに、しっとり。
家でここまで出来ても、ピリ辛なタレをどうやって作るのか、
真剣に調べてみようと思いました。
そもそも、この料理はどこの国の料理なの?
調べてびっくり、四川料理の一つであることがわかりました。
スパイスを揃えれば、自分でも出来そう!!(やるか?笑)
冷菜なんですね。
胸肉を鶏ハムにするときに、一緒に使って
胸肉パーティーになってしまいますね。笑
冷たくても美味しく食べられるというのが、
個人的に今かなりツボでした。
辛すぎないのも良いです。笑
というわけで、とってもお気に入りの一品となりました。
近々再現したいものです。
(今日食べたばかりなのに。笑)
そして、このリンク先のページには、
世界各国の料理についてのレシピや情報が溢れていて
しばらくこちらを読み込んでしまいました。笑
新しい世界に飛び込むことって、
ドキドキしますよね。
元気がないと、踏み出せません。
明日は、新しいお花屋さんを開拓しようと思います。
ステキなお花やさんとの出会いがありますように!
皆さんも、明日一つ新しいこと
(買ったことのないパンを買うですとか)
よければ、一緒に探してみてくださいね。
よろしければ、サポートをお願いいたします。これからも、日々の生活に役立つヒントをお届けします。