ホッと出来る時間をつくる
今日もこんにちは。
前島公です。
本日は、日々曜日感覚がなくなってしまうくらい忙しかったり、
自分のやりたいことがなかなか出来ずにいたり、
人間関係にストレスをためてしまっていると感じたときには、
ホッと出来る時間を意識的につくることが自分の人生の幸福度を上げるための一つの方法である、ということについて、個人的な意見を書いていきます。
毎日生活していると、ストレスや不快感というのは付き物です。
ですがそれらが全体的に悪いものではありません。
ときには人生の刺激となって、ボクたちの人生を豊かにする起爆剤になりえます。
問題はその加減です。
小さなストレスが貯まっていくと大きな心神障害に繋がりかねないように、ストレスの大小、それが継続するのかしないのかが大きな要因になっているように思えます。
なので、ストレスは感じたらすぐに自分が消化しやすいように下ごしらえをしましょう。
そのために必要なのが、
ホッとする時間です。
大きく、固くて消化しづらいストレスをホッとする時間を挟むことで、小さく刻まれたり、柔らかくなり、消化しやすくなります。
野菜やお肉と一緒です。
野菜は刻み方次第で食感や取れる栄養素が変わったり、お肉は調味料を漬け込んでおいておくことで、柔らかくジューシーに仕上がります。
ストレスに負けない、したたかさという、料理をつくリましょう。
それではまた。
続く、、、。
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