見出し画像

白いシルベーヌに苺をのせてみると│はなもよう3

薄いチョコレートで表面を覆ったお菓子が好きです。チョコパイ、シルベーヌ、アイスではパルムとか。先日、期間限定のシルベーヌ「ミゼラブル」を目にして即購入しました。

白いシルベーヌに何かのせたいと考えを巡らせました。最終的にやっぱり苺かな〜と。白には赤が映えるというのは思い込みではないはず。

まずはホイップを絞って、苺をのせやすくします。

続いて苺を薄くスライス。本当はバラを作ってみたかったのですが…上手くいかず断念しました。

諦めようとしていたとき、甘夏を煮てあったのを思い出しました。

甘夏の皮を薄く切って飾りつけると、なんとなくですがチューリップの完成です!




お気に入りの花柄の食器セットを出しました。

ホワイトチョコとバター風味がおいしいです。
苺の酸味や甘夏の苦味が、少し味変になるかと思います。

食べていると、妹が「茎を付けたら?」と閃きました。

確かに。チョコを細く刻んで足してみました。なんだかそれっぽい仕上がりです。

いいお茶の時間になりました🌷



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?