見出し画像

Instagram100日記念のケーキ。

このケーキを作った時、2022年5月末から始めた私のInstagramを毎日続けて、ちょうど100日目記念でした。

基本的には1日1投稿を必ずするようにしていて、日課となっています。
ただ、私は現在おやつ作りとは無縁の全然違うお仕事をしていまして(来年転職予定)、お菓子作りのプロではないので、趣味の範囲ではありますが土日などお休みの日に作って、撮影したものを平日にポツポツと投稿している状態です。

99日目の投稿ではこちらのケーキのスポンジを焼いているところのお写真を投稿しました。

ケーキのスポンジはどのケーキを作る時にも使えるのでマスターしておくとおやつ作りには便利です。

毎日、たくさんの方からいいねをいただき、いつも見てくださっている常連さんがいて、その方々のInstagramも拝見して…知らない人同士なのに、こうやって出来ていくありがたい繋がりが、私の目指すお仕事にも通じていったらいいなと願わずにはいられません。
地道に、本当に地道にではありますが、フォロワーさんの数も少しずつ増え、私自身も諦めずにがんばって、楽しんで、続けることができているのも応援してくださるフォロワー様方のおかげだと思っています。いつもありがとうございます。
Twitterもぼちぼち続けていまして、こちらのフォロワー様もあたたかい方ばかりです。
Instagramと同じ内容のつぶやきがほとんどですが、たまに、本当にたまに、育児のことや、おでかけ先での出来事、心の内など、プライベートな内容もつぶやいています。
心の声を文字にするって結構好きなのです。

缶詰のパイナップルをつかっているのでほんのり甘くて見た目もかわいく仕上がるので気に入っています。

そして迎えた100日目にはこちらのお写真をアップしました。
100日って3ヶ月ちょっとなのですが、ぼーっと過ごす体感時間と、日々やることに追われながらInstagramの試行錯誤を繰り返す毎日の体感時間では、明らかに後者の方が過ぎ去るのが早く感じたし充実していた時間でした。

その間、考えたくないことが頭をよぎったり、悲しかったこと、辛かったこと、疲れたこと、見えない不安など、日常生活で起こる様々ことがありました。でも見えないことにクヨクヨしていても、後悔したり不安に思っても仕方がないのでひたすら集中して走り続けていた時間だったと思います。

このお写真をアップした100日目、ちょっとだけ自分で自分をほめてあげたくなりました。

どんな状況でも腐らず、諦めずに毎日続けることって結構根気がいるのですよね。
がんばってるね、と言ってあげられるのは自分しかいないって思いました。
そして100日過ぎてからまた始まる日々の中で、もっと素敵なInstagramの内容にしていきたいな、と新たな目標もできてきたのです。

onoffcafeのInstagram100日記念のケーキ。

現在はフォロワー様数1000人を超えて、少しずつリール投稿にも力を入れ始めました。
Instagram独特のアルゴリズムを理解することの重要性も頭ではわかったつもりになっていますが、何よりも日々の投稿を自分自身が楽しんでやっていきたい気持ちでいます。

見てくださった方が
「この人のInstagramとても素敵だな」
とか
「真似して作ってみたいな」
とか
共感していただけるような発信、コンテンツを都度、改良とトライしていきたいです。

引き続き応援よろしくお願い致します。
たくさんの方のフォローお待ちしています。



私、キナリのInstagramは毎日更新中です。
コーヒーやお茶に合うような手作りのお菓子と共に、美味しくて楽しいおやつの時間のご提案をしています。よろしければのぞいてみてくださいね。フォローもよろしくお願い致します。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?