人生で一番のおでんの中にいた、困り顔のかわいいこ。

今日は二十四節気の大寒にふさわしく(??)
寒かった…冷えた。足が痛い。

ということで、今夜はおでんです。

おでんつゆを沸騰させずに作ったので
つゆが透明なままです!!
すごい!

Google先生が教えてくれました。

「おでん つゆ 濁らない」

これを入力するだけで
濁らない方法が出てきました。

きれいなつゆのおでん、憧れ🍢


おでんなんて煮込むだけだし
簡単だと思うけど、奥が深い。


入れる順番、練り物は油抜きする、

煮込む時間、つゆを沸騰させないこと。

気をつけながら作ったら美味しく出来ました。

見た目も味も。
今までで一番、はなまるかもしれない!

そして、なんと!
おでんちゃんがいたんです。

画像1

かわいーーー。かわいすぎる。

ちょっと困り顔のおでんちゃん。

つゆが染み込んでました。

夫は

「これ、買ってあっためただけのやつだよね?」って3回くらい言ってました。

失礼な!!😂
今日のはすっごい こだわったんだわ!

でも。
そう言うってことは大成功ってことですね!

( ´ ▽ ` )

この記事が参加している募集

最近の学び

優しくそっと背中を押していただけたら、歩んできた道がムダじゃなかったことを再確認できます。頂いたサポートは、文字にして大切にnoteの中に綴ってゆきたいと思っております。